NIO Pilot 自动辅助驾驶系统迎来升级,本次新增 7 项功能;同时推送升级的还有 NIO OS 2.0 智能操作系统,全新的 UX 交互和全新的 UI 设计将带来全新的数字化体验。

NIO Pilot 自动辅助驾驶系统本次新增包含高速自动辅助驾驶(Highway Pilot)、拥堵自动辅助驾驶 (Traffic Jam Pilot)、转向灯控制变道(Auto Lane Change)等在内的 7 项功能。此次升级后,正式标志着 NIO Pilot 系统成为具备横向和纵向控制能力的 L2 级别自动辅助驾驶系统。蔚来将掌握核心科技作为重要战略选择,自动驾驶的控制算法、底层软件、ADAS 控制器等均为蔚来中国和北美团队正向研发。

蔚来自动驾驶副总裁 Jamie Carlson 表示:“作为智能电动车,自动驾驶技术的开发对蔚来至关重要。只有通过正向研发,掌握核心技术,才可以更快响应用户反馈,加快迭代速度,提供真正超越用户期待的产品体验。”

NIO OS 2.0 智能操作系统,是在充分听取用户反馈之后进行的全局优化。更好看的 UI 设计、更好用的 UX 交互,以及更丰富的内容,为用户提供更好的数字化体验。本次升级中,简化系统层级,中控屏主界面由 3 屏调整为 1 屏;加入更多的屏幕手势操作,通过屏幕手势即可完成所有操作;全新设计的快捷控制,支持用户自定义;蔚来智能操作系统内整合了百度地图、QQ 音乐、喜马拉雅 FM 等丰富的第三方内容,除此之外还集成了基于声音的线上社区 NIO Radio。