雷诺在欧洲继续展示其在全电动车型方面的领导地位,已在欧洲销售了超过 30 万辆电动汽车。雷诺的 ZE 系列现已包括乘用车和商用车的五种不同型号,其中包括 New ZOE 和 All-New ZOE 货车。

雷诺首款电动汽车于 2010 年推出,销量持续增长,仅在法国就售出了 100,000 多辆 ZOE 车型。尽管市场条件艰难,但由于 2020 年上半年的强劲表现,New ZOE 的销量与去年同期的 37,540 件相比增长了近 50%。

雷诺继续为潜在的购买者和驾驶员提供体验电动汽车的生活和驾驶的机会。车辆订购服务 Onto 最近购买了 1,000 多种新型 ZOE,通过其高度灵活和无障碍的服务,现在有 1,300 款车型可用。同时,利兹市议会最近接收了 122 辆雷诺 Kangoo ZE 33 车型,这些车型将用于广泛的议会服务,并将作为新的 EV Trail 计划的一部分提供给当地企业。

雷诺 ZOE 的第三代车型最初于 2012 年推出, 到 2020 年初问世,它具有更大的动力和更大的续航能力,增强的外部和内部设计以及许多新技术。更新的外观设计继续提供与众不同的设计,而内部则采用优质材料和表面处理以增加舒适度。它配备了新的 100kW R135 电动机和新的 52kWh 电池,充满电后可提供高达 245 英里(WLTP)的全电续驶里程,从而增强了加速度。同时,新的 50kW DC 充电选项将在仅一小时十分钟的时间内将电池的电量从零充电到 80%。

New ZOE 的内部经过改进,具有完全可定制的 10 英寸 TFT 仪表盘,并提供了雷诺 EASY LINK 9.3 英寸纵向触摸屏信息娱乐系统,因此更加人性化。New ZOE 上的一整套高级驾驶员辅助系统(ADAS)功能提供了更多的便利性和安全性,而回收的内饰材料和精致的设计则提供了内外兼具的现代外观。

基于 ZOE 车,全新的 ZOE Van 受益于相同的先进动力总成,这意味着功能强大的 52kWh 电池和 80kW R110 电动机,一次充电可产生高达 245 英里的 WLTP 范围。这使得它非常适合有起停交通的城市旅行,并且非常适合诸如多点交付等任务。所有这些均以零排气排放完成。通过拆除乘用车的后排座椅(总装载面积为 1 立方米)来创建其宽敞实用的装载区域。前排座椅后部完全平坦的装载地板和网状隔板确保了装载区域的安全性和可使用性,而后门带来了额外的多功能性,可通过车辆侧面进行检修。