比亚迪 DiLink 已经为用户创建了全场景下的数字钥匙生态环境,让用户可以彻底抛开传统车钥匙。未来,比亚迪车主既可以通过云端使用远程遥控钥匙,也可以在无网的状态下使用蓝牙钥匙,以及在手机没电状态下仍能解锁汽车的手机 NFC 车钥匙。下面,就来看看这三种数字钥匙的使用场景。
01 云端远程遥控钥匙 远程解锁不必再跑下楼
无论是老司机还是新手,可能都会遇到这种场景。停好车回到家中,发现把包或者电脑忘记在车里。自己回去拿,感觉好累;让正好在楼下的家人带上来,家人却没有车钥匙,把车钥匙放在电梯里让家人在电梯口等?又觉得不安全……
怎么办?大家一定会说,用比亚迪云服务 APP 啊。是的,比亚迪云服务 APP 上面有车门上锁/解锁的按键,车主只要通过云服务 APP,就可以轻松实现解锁和上锁功能。
02 蓝牙钥匙 无网的地方也能轻松解锁
现在的住宅楼、大型商场、写字楼里,停车场通常被设置在地下,而地下停车场一般来讲信号都不好,甚至是没有信号,这个时候,蓝牙钥匙就可以出场了。
用户下载比亚迪云服务 APP,在开通云服务功能后系统会自动激活车上的蓝牙钥匙功能。配置好后,就可以实现在没有网络连接的情况下,也能通过手机 APP 解锁、打开后备箱等操作。不但地库停车时不必急着找传统车钥匙,就是自驾游,也不用避开没信号的地方了。
03 手机 NFC 车钥匙 手机没电照样解锁汽车
既然比亚迪云服务 APP 上面的车钥匙功能已经这么强大了,为什么比亚迪 DiLink 还要倾力打造手机 NFC 车钥匙呢?
手机 NFC 车钥匙的两大好处就是:当手机没电时,照样可以使用手机 NFC 车钥匙打开车门。另外,当自己出差而家人要用车,或者是朋友要借车的时候,快递传统车钥匙不但麻烦还费时间。面对这种状况,未来,车主可以通过比亚迪云服务 APP 分享虚拟数字车钥匙给家人或者朋友,不但快捷,还便于管理。
从比亚迪云服务 APP 的云端远程遥控钥匙,到蓝牙钥匙,以及新发布的手机 NFC 车钥匙,比亚迪 DiLink 追求的一直都是通过技术创新为用户提供极致的使用体验。随着 5G 的到来,比亚迪 DiLink 将会依据具体的使用场景,为车主提供更加完善、全面的数字化生活体验,让汽车不再只是交通工具,而是生活中安全、便捷、有趣贴心的 “伙伴”。