中国汽车品牌长安汽车在 9 月成都车展正式发布了实力派 CS75PLUS 车型,新车上市后单月销量突破 2 万量,订单量已超过 3 万量。该车型配备了众多卓越技术、智能科技,其中智能数字车钥匙功能备受瞩目,而这是捷德与长安汽车密切合作、共同努力的成果。

9 月初,长安汽车在 2019 年成都车展上发布了 CS75PLUS 车型。凭借卓越优秀的实力配置和吸睛颜值,CS75PLUS 一经推出即受到市场热烈追捧。新车型最重要的技术创新之一是基于数字车钥匙的无钥匙进入功能。捷德移动安全为此提供了完整的解决方案及服务,这包含了保障数字车钥匙全生命周期安全运营所需的安全体系架构、技术和支撑服务。

捷德为 CS75PLUS 提供的解决方案,借助 BLE(低功耗蓝牙)技术,可以帮助车主使用其智能手机作为数字车钥匙,由此解除了对物理车钥匙的依赖。车主还可以方便快捷地与家人或朋友共享数字车钥匙,授权他们使用汽车。

捷德移动安全的数字车钥匙解决方案包括 DCK 服务器、eSE(嵌入式安全元件)、CyWall 和 TSM(可信服务管理):

DCK 管理服务器:对数字车钥匙进行全生命周期管理,包括数字车钥匙的申请、生成和分发,以及车主的身份认证;
车载 eSE:负责对密钥、证书和机密数据的安全存储;保护服务平台和移动设备之间的连接;验证认证协议和命令;
移动安全框架 CyWall:管理移动应用程序的安全;使用加密方法保护数字密钥和证书的存储;保护服务平台和车辆之间的连接;
TSM 系统:通过 OTA,动态、安全地对车载 eSE 中的应用、密钥和证书进行远程管理和维护。

“长安 CS75PLUS 作为长安汽车又一款重磅车型,基于对未来出行生活与用车趋势的深度洞察,凭借超前的预见力、长安汽车 1700 万用户的良好口碑以及核心技术上的领先优势,在主流价值区间具备了明日智能、明日动力、明日安全三重明日价值。为具有未来视野、新思维的年轻消费人群带来极具未来价值的全新选择。而 CS75PLUS 的诸多未来技术应用中,无钥匙进入无疑是其亮点之一。” 长安汽车智能化研究院高级经理、Icar 平台开发项目总监易纲博士强调,“我们选择捷德移动安全作为该解决方案的合作伙伴,是参考了捷德已有的诸多成功项目经验,特别是在中国市场本土的实践经验。”

“数字车钥匙已成为一个流行元素,管理网络风险将是数字车钥匙得到广泛使用、取得巨大成功的决定性因素。捷德移动安全拥有各种完善的端到端安全体系架构,我们很高兴成为长安汽车智能数字车钥匙解决方案与服务的合作伙伴,并见证 CS75PLUS 车型在市场取得巨大成功。” 捷德移动安全公司数字化企业安全业务总监 Alois Kliner 说道。

捷德的数字车钥匙技术、解决方案和服务是为全球市场而设计的。中国的多家汽车厂商已经在部署捷德的数字车钥匙解决方案。