长安汽车官方发布了两张旗下全新纯电动紧凑型 SUV——长安 E-Rock 车型的官图。E-Rock 基于长安 CS55 PLUS 车型打造,细节设计做了对应纯电车身份的修改,NEDC 工况下续航里程可达 605km。官方表示,新车将在 11 月 22 日开幕的 2019 广州车展上正式亮相。

长安 E-Rock 的造型轮廓与即将上市的长安 CS55 PLUS 一致,细节上则有对应纯电车身份的调整。前脸处,其换装了尺寸巨大的倒梯形封闭式中网,左右大灯通过黑色饰条相接,前包围上下分别设置有横贯式和梯形格栅,整个车头的相貌颇有攻击性。车尾设计非常简洁,采用横贯式尾灯组,后包围取消了双边共两出的排气装饰口。尺寸方面,新车长宽高分别为 4515/1860/1690mm,轴距为 2650mm。

动力方面,长安 E-Rock 采用最大功率为 160kW(218PS)的驱动电机,动力电池由比亚迪提供,官方表示该车 NEDC 工况下综合续航里程可达到 605km。