西亚特成立了新的城市出行解决方案开发部门,并推出了电动摩托车和新的电动踏板车。马德里的座椅共享汽车也将整合到新的单元中。新的业务部门将整合 “所有基于产品,服务和平台的出行解决方案” –即不仅运营例如购买的电动踏板车车队,还将自行开发车辆或与合作伙伴一起开发车辆。

Seat 公司首席执行官 Luca de Meo 说:“这个战略业务部门将使我们能够集中精力满足用户的新出行需求。” 这也将使大众集团的其他品牌受益。“这意味着要为集团的所有品牌开发专门设计的产品,而不仅仅是座椅。此外,我们还将为私人客户和车队提供服务和解决方案。”

这款电动摩托车的最高时速达 100 km / h,是与巴塞罗那的制造商 Silence 共同开发的。根据西特的说法,电动轻便摩托车的续航里程为 115 公里,连续功率为 7 kW,峰值功率为 11 kW。计划于 2020 年投放市场,并在 Molins de Rei 的 Silence 工厂生产。

西亚特还展示了一款新型的电动踏板车,搭载 551 Wh 电池可行驶 65 公里,并具有两个独立的制动系统。与 Segway 共同开发的前身 Seat eXS 现已售出 10,000 多台。

除了电动踏板车,Seat 还将把目前在马德里以及最近在 L’Hospitalet de Llobregat 市运营的 Respiro 汽车共享服务整合到新的 Urban Mobility 业务部门中。Respiro 不久还将在其机队中增加新的 Mii Electric。今年 2 月,Seat 还展示了 1 + 1 座 Minimó,这是一款用于共享服务的全电动迷你车概念。