宝马集团开始生产电动汽车时,其目标是使可持续发展不仅是汽车本身的核心组成部分,而且还包括从设计到工程,从供应链到制造的每个要素。现在,这种可持续发展的整体方法也延伸到了汽车的电力中。宝马集团和 Straus 有机奶牛场宣布了一项合作伙伴关系,该合作伙伴关系将减少农业生产中的温室气体排放,同时为加利福尼亚的 EV 驾驶员提供最清洁的燃料。当车主接通汽车充电时,他们将帮助向该州的奶牛场带来新的可再生能源。

加利福尼亚州马歇尔市 Straus 有机奶牛场的甲烷生物消化系统从牛粪中捕获甲烷,否则粪便中的甲烷会作为一种强大的温室气体进入大气。从牛粪中捕获的甲烷被转化为可再生能源,再输出到公共电网,从而替代了对化石燃料的需求。加州空气资源委员会表示,通过实现 “双重” 减排,生物消化器系统可以产生碳强度为负的电能。

“这种合作是汽车行业的首次合作,” 北美宝马总裁兼首席执行官 Bernhard Kuhnt 说。“它非常适合宝马集团,宝马集团长期以来重视可以帮助减少温室气体排放的创新技术和合作伙伴关系。”

鉴于当前的气候变化危机,Straus Family Creamery 创始人兼首席执行官 Albert Straus 表示:“我们与宝马建立的关系至关重要。“除了进行良好的合作之外,我们还在开发一种模型的蓝图,该模型可以为整个加利福尼亚州的其他农民创造收入。”

未来几年,宝马集团预计,像这样的合作伙伴关系所产生的可再生能源将等于加利福尼亚州每辆宝马和 MINI 电动汽车的电力需求。宝马美国能源服务经理亚当·兰顿(Adam Langton)表示:“我们正在努力确保覆盖由加利福尼亚州的宝马和 MINI 车主驾驶的每一英里。”

对于宝马集团而言,这一举措是进一步促进电动汽车使用可再生能源的又一步。在加利福尼亚州旧金山湾区运营的 BMW ChargeForward 试点计划使参与计划的车主有可能向其车辆充以尽可能多的电能,同时还有助于提高公共电网的稳定性。