沃尔沃卡车公司最近开始销售用于城市交通的电动卡车,他认为电气化也可以成为重型卡车的竞争选择。为了探索和证明这种可能性,沃尔沃卡车开发了用于建筑运营和区域分销的电动概念卡车。

“从长远来看,我们认为重型电动卡车在区域运输和建设中具有巨大潜力。借助我们的概念车,我们旨在探索和展示针对未来的各种解决方案,同时评估对市场和社会的关注程度。为了增加对电动卡车的需求,需要快速扩展充电基础设施,同时必须为通过选择具有较低环境和气候足迹的新车充当先驱的运输业者提供更强大的经济激励,” 沃尔沃卡车总裁罗杰·阿尔姆说 。

重型电动卡车由于运行过程中的低噪音水平和零废气排放,可以帮助改善驾驶员和建筑工人的工作环境。后者将对正在进行许多建设项目的城市的空气质量产生重大而积极的影响。由于没有噪音干扰,这些卡车还可以每天进行更多小时的运输操作,这为简化操作(例如在大型建筑项目中以及城市及其周围地区的运输)开辟了新的可能性。通过在区域分布中使用重型电动汽车,可以减少运输部门对气候的总体影响。在欧盟范围内,大多数通过卡车运输的货物都是区域性的。

“在欧洲,有大量用于区域货物运输的卡车,平均每年行驶里程为 80,000 公里。这意味着,只要电力不含化石,更多地使用电动汽车进行区域运输将带来显着的气候效益。” 沃尔沃卡车环境与创新总监 LarsMårtensson 说。

沃尔沃卡车针对建筑和区域分销的电动重型卡车的计划是首先让欧洲的部分客户试用少量的未来电动汽车。稍后将进行更广泛的商业化。

“电气化的速度将取决于许多因素。一方面,需要扩展充电基础设施,另一方面,有必要确保区域电力网络可以长期提供足够的传输容量。为了鼓励更多的人投资电动汽车,必须采取经济激励措施。运输购买者还可以通过提供更长的合同并更愿意为可持续运输支付费用来做出贡献。许多运输运营商的利润率非常低,因此每一项新投资都必须盈利。”Mårtensson 解释说。

随着运输业电气化程度的提高,内燃机效率的不断提高将在未来多年的长途卡车运输中继续发挥关键作用。“今天的卡车发动机是高效的能源转换器,可以使用柴油或各种可再生燃料(如液化沼气或 HVO)运行,该技术仍具有进一步发展的潜力,”Mårtensson 说。