英国充电初创企业 Urban Electric Networks Ltd 的
UEone 是世界上第一个弹出式充电站,解决了 50%夜间在街上停车的城市驾驶员的充电问题。完全可伸缩的 UEone 集线器被部署为住宅街道和路旁公共停车位的快速充电中枢,将有助于对最大的 EV 电池组进行夜间智能充电,同时最大程度地减少对电网和城市街道景观的影响。

Urban Electric Networks Ltd 是由 Olivier Freeling-Wilkinson 和 Keith Johnston 创建的英国电动汽车(EV)充电公司。在英国创新机构 Innovate UK 的支持下,Urban Electric 的使命是建立全球最大的城市 EV 充电网络。2019 年 GreenFleet 工业创新奖获得者,并被欧洲气候创新机构 Climate-KIC 评为 2018 年欧洲清洁技术初创公司 6 强。

牛津市已安装了 6 座原型充电器枢纽,当地居民可以试用弹出式充电点,以及 Ohme 智能 EV 充电系统和由 Co-wheels 汽车俱乐部运营的免费电动汽车。

官方还通过在线投资平台 Crowdcube 发起了 250,000 英镑(302,500 美元)的股权众筹活动。新的资金将支持一项由英国创新计划支持的 380 万英镑(460 万美元)的项目,在正式商用之前,将在邓迪和普利茅斯安装多达 18 个第二代 “UEone” 弹出式充电中心,其中包括 100 多个充电点。

根据 Innovate UK 清洁增长和基础设施总监的说法,UEone“具有在整个英国范围内推广的潜力。”

弹出式充电中心仅在欧洲城市就为超过 1.9 亿个路边停车位提供可扩展的解决方案,使那些没有路边居民停车位的人可以切换到 EV。联合创始人 Olivier Freeling-Wilkinson 说道:“如果您是晚上将车辆停放在街道上的 800 万英国驾驶员中的一员,那么在您睡觉时也可以在那充电,这是无与伦比的。只需在晚上回家时即可在街上充满电。”