在自动驾驶的未来,本田认为,客户无需承担驾驶责任,就能以新的方式享受出行便利。同时,客户可能仍想体验驾驶的情感和快感。本田的增强驾驶概念具有从自动驾驶到半自动驾驶操作的无缝过渡。为了快速响应用户的好奇心,自动驾驶系统一直处于待机状态,随时可以在需要时进行干预和控制车辆。

该驱动系统通过开关在自动模式和手动模式之间切换,并在全自动和半自动操作之间具有八种以上的模式。车辆中的各种传感器不断读取用户在这些模式之间平稳切换的意图,从而产生本能的驾驶体验。

通过重新设计的方向盘,本田的增强驾驶概念提供了新型的驾驶体验。通过轻拍方向盘两次,车辆将启动。拉动方向盘,车辆将减速;推动方向盘,车辆将加速。

本田还将展示其智能交叉口安全系统以及有关 SAFE SWARM 技术的最新发展。本田 SAFE SWARM 使用 V2X 技术,使车辆可以与周围的车辆通信并共享关键信息,例如位置和速度。借助此信息以及车辆上的传感器套件,驾驶员或自动车辆系统可以确定最安全的行动方案,以防止碰撞并减少交通拥堵。

在过去的一年中,本田一直在俄亥俄州本田研发中心附近的 33 Smart Mobility Corridor 的真实环境中评估 SAFE SWARM,并将展示其在开发合并辅助和车道优化技术方面的进展。

此外,本田还将展示其 “智能交叉口” 技术的红灯赛跑者检测场景,该技术目前正在俄亥俄州马里斯维尔的真实环境中进行测试。在美国,每年道路交叉口的交通事故约占所有交通事故的 40%,占近 35,000 人的交通相关死亡的 20%。“智能交叉口” 技术将本田专有的对象识别软件与交叉口安装的摄像头和 V2X 通信结合使用。这使汽车几乎可以在几乎所有天气条件下透视建筑物和墙壁及其周围,以帮助识别并提醒驾驶员注意其他潜在的危险。