极星 Polestar 已正式开始批量生产其首款全电动汽车 Polestar 2 Performance Fastback,这也是沃尔沃汽车集团的首款全电动车型。生产在中国路桥进行,这是吉利汽车所有并由沃尔沃汽车公司运营的工厂。

Polestar 首席执行官 Thomas Ingenlath 说:

“面对冠状病毒大流行,世界正面临着巨大的动荡。我们现在在这些充满挑战的环境下开始生产,并特别关注员工的健康和安全。这是一项伟大的成就,是工厂员工和供应链团队付出巨大努力的结果。我非常感谢整个团队,多亏了他们!”

Polestar2 是由路桥工厂生产的首款基于 CMA 架构的纯电动车型,其遵循严格、高水平的制造标准与品控管理,以此带来产品卓越的品质保障。而这种严格、高水平的制造标准不仅是针对极星 2,而是极星品牌对于旗下所有产品以及项目一向遵循的标准。

极星致力于打造卓越的产品并在设计美学与传播方面采用现代化手段。其中极星 2 产品特色为极简设计,即以极简主义作为设计的理念,融合斯堪的纳维亚设计风格,以极简美学的方式呈现先锋科技与电动化高性能。

Polestar(极星)是吉利和沃尔沃共同拥有的高性能豪华电动汽车品牌。而极星 2 是 Polestar 品牌旗下首款纯电动车型,定位纯电中型豪华高性能轿跑车,早在去年四月份,官方就公布了极星 2 的起售价为 29.8 万元,首发版车型售价为 41.80 万元。

在动力上,Polestar 2 首发版作为一款主打高性能的纯电动轿跑车型,其采用了 72 千瓦时的电池组以及前后双电机的设计,这套纯电四驱系统让 Polestar 2 首发版拥有高达 408 马力的动力输出及 660 牛米的最大扭矩, 0-100 公里/小时的加速只需 4.7 秒,比特斯拉 Model3 整整快了 0.9 秒。车辆在 WLTP 工况下的综合续航里程可以达到 500km。