人工智能计算机视觉解决方案的领导者 Eyesight Technologies 和以色列领先的国立研究大学之一阿里尔大学(Ariel University)宣布了该大学 “移动实验室”(M-Lab)的持续合作。这项合作是 Ariel 大学更广泛研究的一部分,将为 Eyesight Technologies 提供独特的数据集,以研究驾驶员的状态。

M-Lab 是一个跨学科的研究合作项目,由 Ariel 大学的专家在计算机科学,机器人技术和人类体验领域进行,旨在设计用户界面,反馈系统和驾驶员干预方案。M-Lab 旨在通过利用集成到测试车辆中的传感器阵列来测试现实世界中的驾驶场景。

M-Lab 研究人员利用传感器收集道路和外部驾驶环境下的数据(例如 LiDAR 和外部摄像头),以及监测驾驶员状态的传感器,例如:精神工作量,压力检测(皮肤电导),保持警惕(方向盘上的抓力),疲劳(心率,呼吸,面部和眼睛跟踪)以及在道路上的注意力(面部和眼睛跟踪)。

M-Lab 测试车辆配备了 Eyesight Technologies Driver Sense,这是一种驾驶员监视系统,可为实验室提供与驾驶员面部和眼睛有关的准确监视数据。该公司技术的视觉层可监控睁眼,眨眼速度,驾驶员凝视的方向和头部姿势等因素,以确定驾驶员在方向盘后的精神状态。

Eyesight Technologies 正在利用 M-Lab 的现场测试以及来自各种传感器的数据来提取有关驾驶员状态的宝贵见解,从而使该公司可以进一步评估,监视和改进驾驶员监视解决方案。所有可用系统之间的传感器融合和数据协作为 Eyesight Technologies 提供了重要信息,而不仅仅是使用驱动程序监视传感器数据即可获得的信息。

M-Lab 项目利用了 Eyesight Technologies 的准确视觉层,检测和跟踪头部姿势以及各种与眼睛相关的数据,将其作为各种正在进行的项目中使用的研究工具的一部分,例如检查驾驶员重新利用汽车获得控制权的能力在不同精神工作量下的半自动巡航控制,并有助于证实 “受信任的自动驾驶” 的概念。

“我们很高兴在移动实验室项目上进行合作,” Eyesight Technologies 首席执行官 David Tolub 表示。“阿里尔大学是以色列最受尊敬的研究机构之一,我们非常希望这个项目的发现将继续推动汽车解决方案的发展,并有助于创造一条更安全的道路。”