许多新车的仪表板中央都有笨重的类似平板电脑的屏幕。这些超大尺寸显示器可能会在汽车展上引起人们的注意,而致力于生产下一代汽车的汽车制造商在试图平衡设计,技术和实用性的同时还需要考虑其他因素。

日产在为日产 Ariya Concept 开发显示器时选择了一条不同的道路,将设计和视觉放在了最新趋势之上。电动分频器代替了平板电脑,而具有弯曲的两屏显示,让人联想起波浪。从车门一直到驾驶室的后部,它增加了整个汽车的 “水平感”。

布局反映了日产新的 “永恒的日本未来主义” 设计语言,也以 Ariya Concept 独特的正面 “护板” 表达。但是,并不是仅凭其美观来选择水平设计。HMI 工程团队的高级经理 Tomomichi Uekuri 解释说:“驾驶时人眼自然左右看。“如果人们水平放置,人们可以看到和吸收更多的信息。外围视觉也可以这样工作。”

除了使人眼更好地传达信息外,布局还可以从更安全的位置进行,即在视线内,更靠近道路。通过匹配驾驶舱的水平美学,它成为仪表板的无缝部分。日产的设计团队将其称为 “ engawa”,即您身处和行进之间的不确定空间。

 

日产 Ariya Concept 的显示屏将驾驶信息保持在与传统汽车相似的仪表盘位置,同时在中心屏幕上显示娱乐信息,舒适度控制和系统状态。两者都包裹在光滑的面板中,在驾驶员和乘客之间无缝流动。

即使有两个屏幕,信息也可以在它们之间移动或滑动,以产生单一显示的感觉。例如,如果要在方向盘前面找到路线方向和地图,则可以在此处出现。它们也可以移到中心,或者在不再需要时消失。

Uekuri 解释说:“显示器的波浪结构是创新的,它在仪表显示和中央显示器上均采用了符合人体工程学的布局,不仅提高了可视性,而且还使驾驶员能够轻松到达中央显示器触摸屏。”

像 Ariya Concept 的其他部分一样,显示器的目的是传达完整的功能印象。从音乐到 GPS,对于设计师和工程师来说,向世界展示日产即将实现的成就非常重要。甚至在粒度级别上展示了用户体验,使驾驶员可以调整每个位置显示的数据量,从而从驾驶员的外围设备中删除不必要的信息。

设计团队花了许多次迭代才能达到 Ariya Concept 的创新展示。团队将类似的显示器内置到一个大的黑色 “盒子” 中,他们亲切地命名为 “ Monolith”,这是对电影 “ 2001:太空漫游” 的致敬。象征性地讲,他们在外壳上凿了一下,直到它成为最终概念车上的样子。

因此,光滑,无缝的显示器看起来像是日产 Ariya Concept 室内设计的自然,整合的部分,而不是时间和地点上的障碍。