零跑汽车旗下智能纯电动轿跑零跑 S01 460 版正式上市并交付用户,综合补贴后 460 标准版售价 12.99 万元,460 Pro 售价 14.99 万元。零跑 S01 460 版 NEDC 续航里程 451km,全系标配:座椅多向电动调节功能、座椅记忆功能、副驾 Easy Entry 一键进入功能,以及 17 英寸轮毂,并新增晨光黄、夜眸蓝两款车色。

外观方面,零跑 S01 460 版采用两门轿跑设计,无框车门、溜背尾部造型尽显运动元素,一体化前脸设计、充电指示灯、隐藏式门把手、游艇式悬浮车顶、扁平化尾标设计糅合当下智能电动汽车时尚元素。同时,在原有的磁灰、电红、光白三色基础上,新增了夜眸蓝、晨光黄两款潮流色彩,为消费者的个性化提供更多的选择。

内饰方面,零跑 S01 460 版选用真皮包裹多功能方向盘、一体式真皮座椅、钢琴漆工艺中控面板使车内环境高级感十足,还装备 10.1 英寸液晶仪表盘和 10.1 英寸中控屏,以及电子驻车、电子怀挡等科技感十足的配置。

此外,S01 车内不仅配备有纯黑、黑白、黑红三种色彩搭配,还采用了 “无级调色” 功能的音乐氛围灯,该氛围灯可以根据音乐频谱跳动,并且支持单色和多色两种模式。

零跑 S01 460 版动力性能抢眼,搭载零跑汽车自主研发 Heracles 全集成一体式电驱总成,最大功率为 125kW,峰值扭矩为 250N•m,百公里加速 6.9 秒;0-50 公里加速仅 2.6 秒。零跑 S01 460 版提供标准、运动、经济三种驾驶模式,NEDC 续航里程达 451km。

零跑 S01 460 版配备了指静脉解锁、人脸识别启动等一系列汽车前瞻生物识别科技;搭载 Leap On 智能车机系统,可实现语音声控、导航、远程操控、视频分享、云端同步、自动泊车等功能。值得一体的是,S01 还是同级中唯一具备整车 OTA 远程升级的车型,未来可以解锁更多功能。

零跑 S01 460 版拥有 L2.5 级的智能辅助驾驶功能,全车配备 22 个高精度传感器,已实现 APS 全自动智能泊车系统、LDW 车道偏离预警、FCW 前防撞预警、SLIF 限速标识识别系统、BSV 车辆盲区监控、360 度全景影像等诸多功能,未来可通过整车 OTA 升级开通 ACC 自适应巡航、LKA 车道保持、LSF 低速跟随等其他辅助驾驶功能。

在安全方面,零跑 S01 热成型及高强钢应用比例达到 70%,采用环抱式车顶激光焊接工艺,结合行业领先的轻量化车身设计。电池方面,采用国内首创单点芯双极双保险设计,给每个电芯的双极都安装有保险丝,可在短路时自动熔断保险,确保安全性。