新款宋 PLUS 内饰将采用的是一种渐变颜色的皮质,研发周期较长,目前已申请专利。宋 PLUS 内饰由加盟比亚迪的国际设计大师米开勒倾力打造,他曾担任奔驰意大利前瞻设计中心的负责人。在职期间,米开勒负责并参与了奔驰 C 级、S 级内饰的设计工作。

内饰方面,新车整体内饰采用了极简的设计风格,除了液晶仪表以及大尺寸中控屏之外,在换挡杆区域留有较大得分储物空间,同时还看到了疑似手机无线充电板的区域。车内氛围灯或也将在新车上所配备,在中控台以及门板区域均见到了类似氛围灯灯带的造型。

内饰 T 形控制台托住仪表台,延伸到门板给驾乘者独立环抱的氛围,令整车设计兼具越野车的动感活力与轿车的优雅舒适。中控台上内凹式液晶仪表盘、悬浮式可旋转中控大屏、以及副驾智能交互面板,三屏横向呼应,形成完整的交互带。

宋 PLUS 创新性的风琴式竖向悬浮侧风口,矩形悬浮设计在整个中控面板中,打破了风口直接嵌入在中控里的传统布局,中控台下增加太空悬浮式储物空间美观实用。除此之外,多功能悬浮方向盘,轻盈的按键设计更贴合驾驶员操作,方向盘左右掏空元素的加持呼应整体内饰悬浮感,功能的丰富性,大大提升了驾驶的便利。​​​​