航空运输的增长仍在继续。从历史上看,每 15 年左右的流量几乎翻了一番(即到 2050 年将比 2020 年增长 4 倍),并且行业预测这种趋势在可预见的未来还将继续。同时,人们越来越意识到航空旅行对环境具有重大影响。

在过去的 50 年中,航空业在解决这些因素方面取得了长足的进步,但随着现有飞机的使用机会减少,改善的步伐正在放缓,而且要扭转对环境的影响,我们还有很长的路要走。因此,现在是该行业接受范式转变的时候了。如果我们要实现朝着 2050 年排放目标迈进,那么现在就必须全心全意地接受这种模式转变。

英国广播公司(BBC)最近的一份报告总结了英国到 2050 年实现零碳排放的可能性。本报告中的 BEIS 数据基于碳捕集,先进核电和替代燃料生产的假设,与其他分析并无不同。碳捕集和替代燃料(例如氢气)的发展速度都不足以做出有意义的贡献。数据表明,航空业将仍然是碳生产的主要贡献者之一。电动飞行是 2050 年之前实现可持续航空的关键。

英国电动航空集团(EAG)公布了这种具有混合动力的大型客机计划,预计将在不到十年的时间内完成。混合电动喷气式飞机可容纳 70 名乘客,飞行距离达 1,500 公里,到 2028 年推向市场。

这家总部位于英国的公司现在已将其计划完全放在今年的范堡罗航展上,具体计划是在虚拟环境中进行的。EAG 的创始人兼首席执行官卡姆兰·伊克巴尔(Kamran Iqbal)说,混合动力和纯电动飞机已经投入了大量资金,但座位数通常少于 19 个。“我们认为这是错误的策略。这些小型飞机无法满足大规模航空运输的需求或脱碳的需求。”

EAG 视自己为新市场的先驱,据这家英国公司称,新市场价值可能达 4.4 万亿美元。这家位于布里斯托尔的公司已经注册了 25 项专利。EAG 尚未发布有关首款混合动力机器 “ Hera” 的详细信息。飞机应该能够应付短距离起降,并且能够在可灵活调节的机舱中容纳乘客和货物。EAG 还计划将其转换为全电动或其他 “替代推进系统” 的方式设计机型。