新思科技(Synopsys)近日宣布推出业界最全面虚拟原型解决方案用于开发电动汽车电子硬件和软件。这项综合解决方案采用最佳虚拟原型技术,包括 Virtualizer、Silver、TestWeaver 和 SaberRD,增强了对电动汽车系统开发的特定需求。从电力电子到软件开发和测试,该多学科集成解决方案可消除对物理硬件设置的依赖,从而实现更早、更高效的开发,并快速扩展测试活动。

据彭博新能源财经的数据,到 2040 年,全球电动汽车市场的规模将达到 6000 万辆。随着竞争的加剧,在既定速度和瓦时耗电量下的行驶范围所定义的效率是成功的关键指标。汽车公司正专注于电子硬件和软件,以使用更少的机电部件来实现更智能化的解决方案,从而提高效率。在这场竞赛中,开发人员面临着硬件设计、软件开发和系统测试的挑战,如早期设计空间的探索电子组件选择、昂贵的原型、模型可用性、复杂的软件开发与集成、功能安全测试以及大规模高带宽安全多协议验证。

Fisker Inc 首席技术官 Burkhard Huhnke 表示:“电子产品在提高电动汽车系统效率方面发挥着重要作用。要降低开发成本和时间并加快将产品推向市场,就需要部署新的开发工具。虚拟原型工具可实现更早、更高效和可扩展的开发。用于电动汽车开发的综合虚拟原型解决方案实现了多学科开发和协作,标志着新思科技向前迈进了一大步。”

新思科技基于行业验证的虚拟原型技术的集成多学科解决方案已得到增强,满足电动汽车设计的特定需求,包括:

  • 用于电力电子、微控制器和汽车开放系统架构 (AUTOSAR) 组件的电动汽车模型
  • 从抽象到高保真的多层次快速仿真系统以进行详细分析
  • 调试、分析和测试功能,以支持功能安全、硬件/软件调试、变化分析、覆盖分析和校准设计任务
  • 用于与其他汽车流程和工具集成的 API,包括支持功能模型接口 (FMI)。

新思科技工程副总裁 Tom De Schutter 称:“优化电池管理系统、处理软件的复杂性以确保功能安全,是客户目前在电动汽车开发方面面临的一些主要挑战。通过对虚拟原型技术方面的持续投资,我们能够为汽车客户提供以应用为中心、更加全面的解决方案,帮助他们降低开发成本并交付更好的产品。”