Veoneer,Inc. 和 Qualcomm Technologies,Inc. 已决定合作交付可扩展的高级驾驶员辅助系统(ADAS),协作和自动驾驶(AD)解决方案,这些解决方案由 Veoneer 的下一代感知和驾驶策略软件堆栈以及 Qualcomm 提供支持 Snapdragon Ride ADAS / AD 片上系统(SoC)和加速器的可扩展产品组合。范围从 L1 到 L4 系统,其独特设计旨在为一级供应商和汽车制造商创建开放平台。

旨在解决与开发高级驾驶员辅助系统(ADAS)相关的日益复杂的问题,包括安全合规性,集成软件和 SoC 平台旨在满足汽车生态系统对可扩展和可升级解决方案的不断增长的需求,这些需求需要高度先进和强大的功能所有车辆层的高效计算,连接和云服务功能。该平台将把 Veoneer 的第五代感知软件和驾驶策略软件与当前和未来的 Snapdragon Ride 产品组合相集成。高通公司打算向全球汽车制造商和 Tier-1 供应商提供此集成 SoC 和软件堆栈平台。

Veoneer 将作为新解决方案的 Tier-1 系统集成商,同时继续其当前战略,包括开发,销售和发布其全系列的 ADAS 和协作驾驶产品和系统。两家公司打算开发的开放式可编程平台将被设计为汽车制造商和 Tier-1 创造替代方案,以提供更多的定制机会,同时还为下一代汽车架构的发展制定路线图。两家公司希望该集成平台可以通过一级汽车供应商使用,也可以直接提供给 OEM 进行 2024 年汽车生产。

Veoneer 的软件堆栈是汽车级解决方案,旨在满足全球汽车制造商,监管机构和评级机​​构的要求。它已获得最高性能评级,并使汽车制造商在 2018 年和 2020 年获得欧洲新车评估计划(Euro NCAP)的五星级安全评级。两家公司计划推出最先进的汽车等级,符合功能安全性标准和经过优化的平台,其中将包括所有经过优化的 NCAP 功能,以及高速公路和交通缓慢时的免提驾驶。该平台将通过无线更新不断升级。下一代软件堆栈将在 Veoneer 的专门组织中开发。

今年早些时候,高通技术公司通过新的高通 Snapdragon Ride 平台宣布了该公司不断增长的汽车产品组合中的最新产品。Snapdragon Ride 是基于 Qualcomm Snapdragon 汽车级片上系统(SoC)和加速器产品而设计的,它们基于可扩展的模块化异构高性能多核 CPU 进行规划和决策,节能 AI 和计算机视觉(CV)引擎,用于高端可视化的行业领先的 GPU,用于摄像头传感器的图像信号处理器以及专用的安全性子系统。

带有 Veoneer 软件堆栈的集成平台将基于可扩展的 Snapdragon Ride 路线图,提供从 L1 ADAS 到 L4 自动驾驶 SoC 和 Accelerator 产品的业界领先的可扩展性,这些产品利用了 Qualcomm Technologies 在异构计算,领先的处理技术,低功耗和更高性能方面的领导地位高性能汽车半导体。

双方已签署无约束力的意向书,并期望在 2020 年下半年完成最终协议。