Denyo 公司和丰田汽车公司宣布,他们已共同开发了一种燃料电池供电车辆,该车辆使用氢气发电。

作为移动(便携式)发电机的领先制造商,Denyo 将与丰田合作,进行验证测试,以将其商业化并帮助创建一个可持续发展的社会,这是可持续发展目标(SDG)的目标之一。该项目已被日本环境省选定为 “低碳技术研究与开发计划”。

Denyo 和 Toyota 都积极参与全球环境的努力,因为他们将相关问题视为重要的管理问题。因此,他们基于这样的信念联合开发了燃料电池供电车辆:需要努力将燃料电池技术应用于商用和工业车辆以进一步减少 CO2 排放。两家公司还共同努力,进一步探索电动汽车,这被认为是他们表达信念并回馈社会的一种重要方式,它们能够作为大型电源提供附加值,可以随时提供电力。在包括无电的灾区和户外音乐会等娱乐场所在内的各种情况下,都需要使用该工具。

当前,许多供电车辆使用柴油发动机为道路上和发电时的车辆提供动力。它们使用化石燃料作为能源,在驱动和发电时会排放与环境有关的物质,包括温室气体,二氧化碳(CO2)和氮氧化物(NOx)。另一方面,燃料电池供电车辆使用燃料电池提供电力。这样就消除了与环境有关的物质的排放,实现了大约 72 小时的连续供电,并为淋浴和其他用途提供水作为发电的副产品。

此次共同开发的丰田/Denyo 燃料电池动力汽车以丰田 “ Dyna” 轻型卡车为基础,搭载了丰田 Mirai 燃料电池电动汽车(FCEV)的燃料电池系统。对于其电源装置,它使用由 Denyo 根据环境部资助的计划开发的燃料电池电源设备。该车辆还载有约 65 公斤的氢气(在 27 个氢气罐中),可长时间行驶并长时间发电。

车辆的验证测试将从本月开始。它将与传统的基于发动机的发电机进行比较,以验证燃料电池供电车辆的独特特性,包括其对各​​种负载设备的影响以及二氧化碳排放量的减少。

作为一家具有社会责任感的公司,Denyo 积极从事与环境和谐相处的商业活动,并且还将继续作为移动(便携式)发电机的领先制造商积极开发基于燃料电池的产品。丰田汽车希望大幅减少道路上的二氧化碳排放量,这是其帮助创建可持续发展目标所针对的可持续发展社会的活动之一。为此,公司将继续努力发展和推广电动汽车的使用,并向前发展。