大众汽车发布了 ID.4,这是它的第一款全电动 SUV,可产生零局部排放,并且具有碳中和平衡功能。它将进入紧凑型 SUV 级全球最大的细分市场。

大众品牌首席执行官 RalfBrandstätter 表示:“ ID.4 是一款令人激动的全方位产品,其高效的电力驱动,宽敞的空间,现代化的辅助系统和强大的设计将给许多客户留下深刻的印象。“作为首款全球电动汽车,其基于大众的模块化电驱动矩阵平台,该平台专为全球电动汽车而开发。因此,大众汽车再次在大批量市场上展示其在创新,技术和质量方面的领导地位。”

SUV 在越来越多的客户中非常受欢迎。它们具有良好的视野,安全性和舒适性,是美国和中国最受欢迎的汽车细分市场。在欧洲和德国,市场份额也在不断上升,尤其是紧凑型车型正在蓬勃发展。借助 ID.4,大众汽车首次提供了全电动 SUV。它提供了空间,灵活性以及客户对 SUV 欣赏的所有好处。

ID.4 可以通过运动但又轻松又舒适的方式来驱动。该电池可存储高达 77 kWh 的能量(净值),并且续航里程可达 520 km(WLTP)。它安装在乘客舱下方,可确保重心较低。位于后桥的电动马达产生 150 kW(204 PS),足以在 8.5 秒内从 0 加速到 100 km / h,并提供 160 km / h 的最高速度。得益于后轮驱动器的强劲抓地力和 21 厘米的离地间隙,E-SUV 在平缓的越野地形上也表现出色。

ID.4 的外观具有运动感,具有超现代的外观。其清晰,流畅的设计灵感来自大自然,确保出色的空气动力学特性,阻力系数为 0.28。基本版本已经配备了几乎完全装有发光二极管的前照灯,而尾灯组已经完全配备了这项技术。

作为最高级的版本,交互式 IQ.Light LED 矩阵大灯更加先进:它们通过旋转透镜模块欢迎驾驶员,并产生智能控制的远光灯。这些头灯已与新的 3D LED 尾灯组配对。它们的尾灯特别均匀,并以强烈的红色点亮。直径高达 21 英寸的大车轮突出了车辆的特征。

长度为 4.58 米的 ID.4 使用大众汽车的模块化电驱动矩阵(MEB)架构。它以全新的方式为乘员和技术分配空间,以方便乘客。汽车内部可用的空间在下一类的传统 SUV 级别上。颜色和材料具有现代感,同时也很居家。根据后排座椅靠背的位置,行李箱的容量为 543 至 1,575 升。ID.4 的设备包括电动行李箱盖,车顶栏杆和牵引托架。

E-SUV 的操作概念不依赖于物理按钮和开关。它基于两个显示器(其中一个对角线尺寸最大为 12 英寸,并具有触摸功能)以及 “ Hello ID” 自然的语音控制。可以选择使用增强现实平视显示器,以将许多显示与现实融合在一起,例如,导航箭头指示驾驶员要关闭,将其投射在恰好正确的车道上。

Discover Pro 导航系统将 We Connect Start 在线服务带到了船上。IQ.Drive 辅助系统使驾驶体验更加放松,这尤其适用于 Travel Assist。ID.4 中的软件和硬件被设计为全新架构的一部分,使客户可以在购买后将更新下载到汽车上。ID.4 可以在大约 30 分钟的直流快速充电站中用直流电充电,以获得 320 公里电量。

同时,大众汽车正在围绕 ID 建立可持续的电动交通生态系统。继紧凑型 ID.3 之后,ID.4 SUV 是第二款全电动车型。将来,大众汽车将与 ID.4 竞争在全球蓬勃发展的紧凑型 SUV 领域。

ID.4 将逐步成为大众的主力电动汽车之一,并计划不仅在欧洲,而且在中国以及美国生产和销售。总体而言,作为 Transform 2025+战略的一部分,到 2024 年,大众汽车品牌将在电动汽车上投资 110 亿欧元。