莲花宣布与合作伙伴一起,将开发一种全新的下一代电池电动汽车(BEV)架构,因为该项目已获得英国政府的资助。

该项目的名称:轻型电动汽车架构(LEVA),已经从名称上明确表明,主要关注点是使电动汽车更轻。

根据制造商的说法,它将展示 “开创性的新型 BEV 底盘和动力总成概念”。

由 Lotus 领导的工程合作伙伴还包括高级推进中心(APC),这是一个非营利性组织,为英国的 R&D,供应链合作伙伴 Sarginsons Industries 和来自 Brunel University London 的知名学者提供资金。

有趣的是,看看 Lotus 是否会找到一些新方法来改善 BEV。特斯拉最近展示了一些突破性的解决方案,但是可以肯定的是,有很多想法需要检验。

Lotus 工程执行总监 Matt Windle 评论:

“这对于我们的行业及其向电气化过渡来说是个好消息。作为 Lotus,Sarginsons Industries 和 Brunel University London 之间的合作,有大量的人才参与其中,我们很高兴已经开始项目工作。继我们的全电动超级跑车 Lotus Evija 推出之后,该项目是我们愿景的关键组成部分,该愿景旨在为驾驶员提供全方位的电动 Lotus 高性能汽车。这种性质的资金对于刺激汽车工业和供应链至关重要,因为两者都将继续适应迅速变化的形势。”