面向中国在线乘车行业的汽车交易和相关服务提供商森淼科技有限公司宣布,与比亚迪有限公司的全资子公司比亚迪汽车销售有限公司签署了框架协议,向森庙出售比亚迪制造的电动汽车(EV),并联合推广电动汽车,以在中国的乘车共享或乘车市场中使用。

根据该协议,森淼已同意推广和优先考虑比亚迪的电动汽车,供其租用车辆的租车客户用于乘车共享,而比亚迪将提供优惠的价格,财务支持,充电站优先,市场营销和售后服务。作为协议的一部分,森庙将提供首笔定金,并预计在 2020 年至 2021 年期间购买至少 5,000 辆汽车,以支持预期的乘车共享增长。

中国的出行市场正处于快速发展的阶段。根据公开信息, 截至 2018 年底, 我国网约车用户规模已达 3.33 亿, 较 2017 年增长近 16%。据全球知名咨询公司贝恩公司的测算, 到 2021 年, 中国出行市场规模将达到 600 亿美元。2018 年以来, 下半年, 除滴滴、首汽等已有的大型网约车平台, 各大汽车制造厂商也纷纷宣布了进军网约车市场的计划。2019 年 3 月, 由一汽、东风、长安三大汽车厂商联合苏宁、腾讯、阿里巴巴等龙头企业共同投资的出行平台 T3 正式上线, 更是加剧了网约车市场的竞争。

森淼目前在中国大城市成都市(位于四川省,人口超过 1600 万)和长沙(位于湖南省,人口超过 800 万)的乘车共享市场中排名第一。森淼一直致力于提高其在核心市场中的领先地位,并认为,鉴于对电动汽车和节能汽车的高需求,该协议将有助于加速其增长。

2020 年 4 月,中国宣布了一项三年蓝天行动计划,以加速电动汽车的采用。此外,在受到 COVID-19 大流行的影响之后,中国将货币激励措施扩展到 2022 年,并将新电动汽车的购置税减免期限延长。

比亚迪是汽车,电池供电的自行车,公共汽车,卡车,叉车,太阳能电池板,可充电电池,尤其是手机电池的最大制造商之一。

森淼董事长兼首席执行官习文表示:“我们很高兴与备受赞誉的比亚迪公司签订这项框架协议,因为我们将继续促进在公共交通中使用电动汽车。我们认为,将我们在乘车共享市场中的地位以及中国对电动汽车的需求结合起来,将特别适合我们的客户。我们的目标是,随着我们在整个中国建立森淼的网络,我们将提供广泛的融资和租赁选择,而此类协议对于实现适当的规模至关重要。”

比亚迪汽车销售有限公司副总经理张卫明指出:“我们很高兴与森淼结成伙伴,并期待支持电动汽车在乘车共享市场的扩展。”

框架协议列出了双方进行合作意向的一般条款,目的是随着合作的成熟而达成更为明确的协议。