总部位于加州的全球共享智能出行生态系统公司 Faraday Future (FF) 今天宣布,专利数据分析公司 Randolph Square IP(RSIP)证实,FF 的多元化专利组合在同类技术上比包括丰田、福特和本田在内的许多领先 OEM 厂商更加强大。RSIP 认定,FF 不断扩大的电动汽车专利组合在关键技术上与特斯拉不相上下。

RSIP 的研究结果指出,FF 的专利组合相对较年轻,其初始优先权日期为 2015 年 1 月,并指出专利往往随着获得年限的增长而变得更强。研究还发现,FF 的专利组合已经获得了许多领先的 OEM 厂商的大量引用,这表明 FF 已经获得专利的相关技术是广为接受的。

FF 在全球范围内正在申请或已获授权的实用和外观设计专利约有 880 项,其中已获授权专利 530 项,对于一家成立仅 5 年的初创汽车公司来说,这个数量是同类公司中最多的。除了电动汽车核心技术外,FF 的许多专利都与 I.A.I(Internet, Autonomous Driving, and Intelligence,互联网、自动驾驶和智能) 有关,显示了 FF 在汽车和科技方面的全方面实力。

“ 我们很高兴 Randolph Square 在市场上验证了 FF 的专利实力,”Faraday Future 全球 CEO Carsten Breitfeld 说。” 我们的自由开发能力可以使 FF 能够融入最先进的组件,并设计出众多有助于完成 FF 91 的项目。专利是产品开发的关键部分,它们是在没有合适解决方案时试图解决特定挑战的成果。FF 的优秀员工通过发明和实施许多新的创新技术,为这些挑战做出了巨大贡献。”

FF 的首批专利之一在 2014 年 4 月获批,美国专利商标局为 FF 批准了 #9,241,428 B1 号专利:新一代功率逆变器技术,即 FF 梯形逆变器。这不仅是一项功能强大、具有前瞻性的技术,同时也让我们看到了 FF 目前正在开发的工程创新的愿景。

此后,FF 的工程师们一直在努力寻找许多新的解决方案和创新,比如创造了专利电池设计,使所有主要电池部件都浸没在冷却液中以提高电池安全性,并延长电池寿命,提高能量密度。FF 还开发了专利的无钥匙进入技术,可以远距离识别用户,解锁并打开车门,并利用用户的 FFID 定制用户的座位区域。

这些只是 FF 如何将新的理念融入到整体设计思想中,以提高性能、可靠性、安全性和简化性的几个例子。从富有表现力的空气动力学外观到精心设计改良的内部组件,我们才华横溢的工程师和设计师们正在拥抱这一愿景,并追求令人振奋的新方法来解决行业中长期存在的问题。

根据 FF 的量产投放计划,FF 91 将在成功完成一轮融资后约 9 个月启动量产。而新公布的 FF 81 电动车以及未来车型和下一代核心技术的开发准备工作也将尽快完成。