Neoen 宣布,到 2021 年底,它将使用特斯拉的电池在澳大利亚建立另一个巨大的电池储能系统(ESS)。

最新的项目是 300 兆瓦/ 450 兆瓦时的维多利亚大储能系统,它​​将位于吉朗的 Moorabool 终端站旁边。

该 ESS 的规模是南澳大利亚以前世界上最大的 Hornsdale 电力储备的两倍以上-扩建后达到 150 MW / 193.5 MWh。但是,这并不是正在建设的最大的新型 ESS。例如,特斯拉正在加利福尼亚州的莫斯兰丁安装 730 兆瓦时系统。

电池将由 Tesla Megapacks 组成,由于每台电池的额定功率为 3 MWh,我们假设现场将安装 150 台。

Neoen 表示,与澳大利亚能源市场运营商(AEMO)签订了 250 MW 电网服务合同,该项目得以实现。

“这项与 AEMO 签订的系统完整性保护计划(SIPS)合同将一直持续到 2032 年,这是维多利亚州政府发起的 2020 年 SIPS 采购过程的结果。它将为现有的维多利亚州至新州的最大峰值装机容量增加 250 兆瓦,构成澳大利亚威尔士未来十年的南威尔士互连线(VNI)。”

“根据合同,如果发生意外的网络中断,电池将提供自动响应,这为 AEMO 提供了确保电网稳定性的其他方法。电池非常适合执行此服务,因为它们可以在不到一分钟的时间内做出响应。其次,该电池还将参与国家电力市场,并通过诸如快速频率控制之类的网络服务来支持可再生能源在维多利亚州的普及。”