蔚来 ET7 正式发布。新车定位大型纯电动轿车,车长和轴距分别达到了 5098 和 3060mm,并配备穹顶式玻璃车顶和无框电吸门。电池将采用 150kWh 固态电池,最高续航将达到 1000+km。

     

ET7 补贴前起售价 44.8 万元,BaaS 方案补贴前起售价 37.8 万元;首发版补贴前售价 52.6 万元,BaaS 方案补贴前售价 39.8 万元,即日起于蔚来 App 开放预订,预计在 2022 年一季度开启交付。同时,蔚来自动驾驶技术 NAD 的完整功能将采用按月订阅模式提供服务,即 ADaaS(AD as a Service),服务费为每月 680 元。

ET7 使用全球首款 UWB 数字钥匙,标配电吸门,直接对标宝马 7 系,奔驰 S 级和保时捷帕拉梅拉。同时得益于激光雷达的帮助,其会兼容 L4 级驾驶辅助系统。

动力上,ET7 采用前永磁后感应电机,系统综合功率 650 马力,峰值扭矩 850 牛·米,百公里加速时间 3.9 秒,百公里刹车距离 33.5 米。整车 0.23 风阻系数,搭载 150 度电池包的续航里程。

ET7 内饰可称之为第二起居室,融合最新科技的移动空间,具有同级最优纵向及横向座舱空间,同级最优后排腿部空间,纵横皆舒展。首款应用于量产车的 Karuun 可再生藤木,搭配陨石镀铬与环绕式光瀑式氛围灯的组合,1.9 平米双层隔热玻璃穹顶。23 个顶级扬声器, 全球首个 7.1.4 车载沉浸声系统,顶级的移动音乐厅。标配前后排标配座椅加热、通风、按摩功能。

蔚来第二代数字座舱配备更智能聪明的 Nomi, 丰富通讯协议一网打尽:5G, C-V2X,蓝牙 5.2,Wi-Fi 6,UWB。全系标配 HUD,10.2 英 HDR 仪表屏,12.8 英 AMOLED 窄边中控屏,后排多功能控制屏,多屏交互。

NIO Day 上蔚来创新发布了 150kWh 的电池包,这仅仅是蔚来发布 100kWh 电池包后的 1 个多月时间,这样的速度,蔚来已经把电池包的电量提高了 50%,而且保证了外形尺寸一致。

发布会上,李斌表示基于超充桩持续建设的基础上,换电站目前已经在全国建成 177 座,累计换电 149 万次,未来的车电分离将逐步升级,可自动泊车入位,无需下车。第二代换电站可容纳 13 块电池,312 次/日的换电次数。李斌表示到 2021 年底要建成 500 座换电站,来支持每一位用户按需置换电池包。