沃尔沃汽车公司在比利时根特的工厂正准备将电动汽车的生产提速,来满足快速增长的需求,根据报道,他们将使电动汽车的生产能力提高三倍。

产能增加之际,沃尔沃汽车公司还报告了 2020 年的全年销售业绩,该公司的 Recharge 车型的需求正在强劲增长。与 2019 年相比,2020 年充电汽车占总销量的比例增加了一倍以上。

到 2022 年,根特工厂的电动汽车产能将是目前水平的三倍多,达到工厂总产能的 60%左右。

根特目前正准备在今年晚些时候将第二款基于 CMA 模块化车辆架构的纯电动沃尔沃车型投入生产。该工厂已经在制造公司的第一款纯电动汽车 XC40 Recharge,以及 XC40 的插电式混合动力版。

“我们的未来是电动的,客户显然会喜欢他们从充电汽车中看到的东西,” 全球工业运营和质量主管 Javier Varela 说。“随着我们继续使我们的产品系列电气化并提高我们的电气化生产能力,根特工厂是我们全球制造网络的真正开拓者。”

沃尔沃汽车致力于成为一家高级电动汽车公司,并在未来几年内将推出几款全电动汽车。它的目标是到 2025 年,其全球销量占全电动汽车的 50%,其余为混合动力汽车。

尽管根特是其全球制造网络中第一个开始生产纯电动汽车的公司,但该公司还计划提高其在全球其他工厂的电动汽车制造能力。

上个月,沃尔沃汽车(Volvo Cars)还宣布将在其瑞典斯科夫德(Skövde)的动力总成工厂组装电动机,并计划在本世纪中叶建立完整的内部电动机生产。为此,它将在未来几年内投资 7 亿瑞典克朗。该公司还大力投资于内部设计和开发下一代沃尔沃汽车的电动马达。