通用汽车选择在 CES 发布了一项名为 BrightDrop 的全新电动交付业务,这是一个 “生态系统”,将包括从电动托盘到大型电动货车的所有内容。

总经理兼首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)在 CES 主题演讲中说:“ BrightDrop 提供了一种更明智的方式来交付商品和服务。”“我们在电气化,移动应用,远程信息处理和车队管理方面拥有丰富的专业知识,并为商业客户提供了一种新的一站式解决方案,以更好,更可持续的方式运送货物。”

通用汽车希望在即将到来的 8500 亿美元的包裹和食品交付业务中分一杯羹。

GM 说:“根据世界经济论坛的预测,到 2030 年,在电子商务的推动下,对城市最后一公里交付的需求将增长 78%,这将导致全球前 100 个城市的交付车辆增长 36%。”“与此同时,需求的增长预计将导致与交付相关的碳排放量增加近三分之一。”

因此,通用汽车正在制造电动汽车以参与该新兴市场。首先是一个名为 EP1 的自动式电动托盘。可以将其装在仓库中,然后将其自己推上卡车,会自动驶离,然后跟随送货员在附近将其所有包裹运送到整个美国的家门口。每个货盘可容纳 23 立方英尺的包装或食物托盘,无论您要交付的是什么。每个托盘的有效载荷为 200 磅。最高速度为每小时三英里。EP1 货盘可以拴在一起,并可进行编程以将自身重新装回卡车。

然后是卡车本身:BrightDrop EV600。通用汽车表示,这是 “专为长距离交付货物和服务而制造的电动轻型商用车。” 它看起来像 StepVan,但它是全电动的。地板下装有一组 GM 铀电池,它可提供 250 英里的续航里程,可容纳 600 立方英尺以上的货物。GVWR(车辆总重额定值)在 10,000 磅以下。

预计首批 BrightDrop EV600 交付将于今年年底开始。联邦快递已经参加了使用 EP1 托盘和 EV600 厢式货车的试点计划,并发现使用该系统每天可以增加 25%的包裹。另一个试点计划定于本季度开始。

FedEx 执行副总裁 Ricard Smith 说:“联邦快递在过去的几年中一直在实施解决方案,以使我们的业务为电子商务的指数式增长做准备。” “在过去的九个月中,我们已经看到电子商务的发展达到了三到五年未曾想到的水平。”

其中很多是由于 COVID-19 大流行引起的人们对美食的需求增加,人们订购了食品和商业物品,而不用冒险去商店或购物中心。“由于人们已经体验到了将各种难以置信的物品直接送到家门口的便捷性,因此我们不希望新冠结束后他们会再回去。我们预计,到 2023 年,美国住宅交付量将达到每天 1 亿包,这比之前的估计要早三年。目前,我们正在通过我们的 Express 网络运送成千上万剂,不久将成百万剂 COVID-19 疫苗。”

这意味着联邦快递需要更多卡车。

史密斯说:“ BrightDrop 是我们为继续转变公司而采用的创新的完美典范。” “ BrightDrop 产品将帮助 FedEx Express 处理前所未有的需求,提高交付的安全性,安全性和及时性,减少对环境的影响并保护我们的快递员的健康。在我们使用 EP1 进行的最初试点中,我们的 FedEx 快递员每天能够有效,安全地处理 25%以上的包裹。我们团队成员的反馈非常好。EP1 易于操纵,有助于减轻身体疲劳。我们非常高兴,我们计划在本季度进行第二次 EP1 试点。”

除了进行联邦快递测试外,还将在美国和加拿大率先进一步推广 BrightDrop 业务计划。暂时没有任何价格发布。