在 BALIS 项目中,德国航空航天中心(DLR)正在开发用于飞机的燃料电池动力总成,其输出功率约为 1.5 MW。这样就可以制造一架 40 到 60 个座位,航程为 1000 公里的支线飞机。

根据 DLR 的说法,这是世界上第一个针对输出功率在兆瓦范围内的飞机的燃料电池动力总成的项目。在此背景下,斯图加特 DLR 技术热力学研究所正在建立一个试验台,该试验台将燃料电池系统本身,氢罐,电动机以及控制和调节技术集成到一个完整的系统中。“该测试环境非常复杂,同时非常灵活。它可以在航空航天领域的最多样化的框架条件要求和指南下进行研发工作,” DLR 在新闻稿中表示。

“借助 BALIS,我们通过开发 1.5 兆瓦功率级别的初始演示系统并制定最佳的运行模式,为能源转换技术奠定了基础。接下来,我们希望与研究和工业界的合作伙伴一起将该技术应用于实际应用。” DLR 技术热力学研究所所长 AndréThess 教授解释说。最初的重点是在航空领域的使用。“但是,这种燃料电池系统也可以用于重型运输,例如大型商用公路车辆,火车或轮船上,” Thess 强调。

德国联邦交通运输部以 2600 万欧元支持该项目。技术热力学研究所周四从议会国务卿史蒂芬·比尔格(Steffen Bilger)那里获得了一笔相同数额的资助决定。“在这十年中,这是将我们的运输转换为无二氧化碳或低碳燃料的问题。来自可再生能源的氢的迁移将在其中起重要作用。氢气可以用作所有运输方式(包括飞机)的燃料。目标是实现无排放的航空运输,同时最好在德国创造就业机会和增加价值,” 比尔格评论道。