Urban AirPort Air-One 已被选为英国政府 “未来飞行挑战” 的推进者,以开发航空基础设施和系统,以支持下一代电动和自动飞行器。Air-One 是世界首个全面运营的枢纽,用于未来的电动垂直起降(eVTOL)飞机,例如货运无人机和空中出租车,将于今年晚些时候在考文垂推出。

Urban AirPort 为未来的航空交通发展了完全自动的创新零排放基础设施。雄心勃勃的 Air-One 项目将使工业界,政府和公众齐心协力,展示如何释放可持续的城市空中交通的潜力,以减少拥挤,减少空气污染和整体脱碳运输,同时提供无缝的乘客出行和交付。

美国国家航空航天局(NASA)预测,仅在美国,城市空中交通的短期价值就可能高达 5,000 亿美元(3,750 亿英镑),并指出缺乏基础设施是市场增长的主要障碍,城市空中交通是一个问题。成立 Port 是个解决之道。

现代汽车集团的城市空中运输部门已选择 Urban AirPort 作为其优先基础设施合作伙伴,以支持这一新领域的全球增长。这家韩国公司计划制造自己的 eVTOL 飞机,并为更广泛的城市空中交通生态系统提供支持。现代汽车集团正在支持 Air-One 的开发,这是其到 2028 年使其飞机商业化的计划的一部分。

Urban AirPort 的创始人兼执行主席 Ricky Sandhu 说:“汽车需要道路。火车需要铁轨。飞机需要机场。eVTOL 将需要城市空港。一百多年前,世界上首次商业飞行起飞,创造了现代的互联世界。Urban AirPort 将改善我们各城市之间的连通性,提高生产力,并帮助英国在全新的清洁全球经济中发挥带头作用。

飞行汽车曾经是未来主义的幻想飞行。Air-One 将为人们带来清洁的城市航空运输,并释放一个零排放机动性的新空中世界。”

现代汽车集团城市空气流动部门首席运营官帕梅拉·科恩(Pamela Cohn)表示:“随着我们推进 eVTOL 飞机计划的发展,必须发展配套的基础设施。Air-One 是一个独特的项目,旨在帮助引领发展健壮,可访问的多式联运基础设施网络的方式,以实现未来的机动性。我们很高兴成为英国合作伙伴关系的一员,并期待通过安全,负担得起的以人为本的移动解决方案共同创造社区影响和机会。”

Urban AirPort 的碳排放比传统的直升机场(最可比的现有基础设施)小 60%。通过创新的结构,这些站点可以在几天之内安装完毕,净碳排放量为零,并且可以完全离网运行,这意味着它们不必始终依赖于合适的电网连接。

Urban AirPort 为城市脱碳提供了一种综合方法。它旨在支持任何 eVTOL 飞机,并作为电动汽车,公共汽车或踏板车的枢纽补充其他可持续运输方式。随着空中交通部门的发展,该设计使 Urban AirPorts 可以轻松地转移到其他地点。这种设计还意味着这些站点是灾难应急管理的理想选择。Urban AirPorts 可以在需要时迅速部署无人机和其他 eVTOL 来收集和运输应急物资,设备和人员。

英国研究与创新未来飞行挑战总监加里·卡茨(Gary Cutts)表示:“城市空港具有革新世界各地城市的潜力,使它们之间的联系更加紧密,更加清洁,并促进了我们的绿色经济复苏。该项目体现了 “未来飞行挑战” 基金的目的-最好的创新-并将帮助英国定位于城市电动出行的先锋。”

该公司计划在未来五年内开发 200 多个站点,以满足全球需求。英国各地以及全球许多城市已经表示有兴趣安装 Urban AirPort。在获得 Air-One 的资金支持后,Urban AirPort 现在正在与投资者进行讨论,以支持其快速的商业化和全球增长。

与考文垂大学的研究合作伙伴一起,Urban AirPort 旨在进一步提高公众对新技术的理解和接受度,这是其最终成功的关键因素。考文垂的 Air-One 站点将现场演示运营的有人和无人 eVTOL 飞机的远程飞机命令和控制,充电/加油以及货物和乘客的装载:客运出租车服务,自动物流运输和灾难应急管理。

Malloy Aeronautics 是英国领先的无人机开发商,物流和工程公司,是 Urban AirPortUK 无人机飞机的合作伙伴。该公司的大型货运无人机将在 Air-One 现场进行展示。

Urban AirPort 已从 UK Research and Innovation 的 Future Flight Challenge 获得了 120 万英镑的资助。该计划由工业战略挑战基金(Industrial Strategy Challenge Fund)提供 1.25 亿英镑的资金,预计行业还将提供高达 1.75 亿英镑的配套资金。