伟世通公司,ECARX 和 Qualcomm Technologies,Inc. 今天宣布一项倡议,旨在开发跨越常规和电动车辆应用的智能驾驶舱解决方案。

伟世通和 ECARX 使用 Qualcomm®Snapdragon 汽车驾驶舱平台,共同开发这些智能技术,并共享研究成果,以期从 2021 年开始将用于各种车辆平台的集成驾驶舱项目商业化。伟世通总裁兼首席执行官 Sachin Lawande 说道。随着人机界面变得越来越复杂,数字内容成为 OEM 的 “战场”,而互联技术对于改善驾驶舱也变得越来越重要。

伟世通总裁兼首席执行官 Sachin Lawande 表示:“我们与 ECARX 和 Qualcomm Technologies 在智能座舱方面的合作将为用户提供引人注目的新数字体验。伟世通对我们在 ECARX 和高通技术方面所做的工作感到满意。我们的团队经过了快速的开发,设计和集成,并致力于提供技术和创造力,以跨多个领域提供高质量的驾驶舱体验。”

作为互联汽车生态系统的领先开发商,ECARX 在革新驾驶舱体验方面取得了重大成就,并正大力投资建立全球平台。

ECARX 首席执行官说:“随着我们在全球汽车行业中的业务不断扩展,我们与 Visteon 和高通技术公司的合作为我们的平台和技术提供了世界一流的性能。ECARX 凭借强大而独特的生态系统结构,领先的 HMI,连通性和信息娱乐在中国处于领先地位。这是增长战略的最新例子,该战略将通过吸引我们技术行业中最优秀的数字电子和软件人才,继续创造新的全球业务机会。”

借助伟世通的专业知识和处理能力,伟世通和高通技术共同开发了基于平台的智能解决方案,为驾驶员带来了基于场景的个性化汽车驾驶舱体验。伟世通将第三 代 Snapdragon 汽车驾驶舱平台整合到其下一代 SmartCore 驾驶舱域控制平台中,创建一个信息娱乐生态系统,可安全地向驾驶员和高级驾驶员辅助系统(ADAS)提供完整性级别的信息。

伟世通的 SmartCore 基于第三代 Snapdragon 汽车驾驶舱平台,进一步提高了智能驾驶舱的开发能力,从而使 ECARX 过渡到智能驾驶舱解决方案。SmartCore™在整个驾驶舱内独立操作多个显示器和应用程序,使乘员保持知情和娱乐。作为第一个在生产车辆上提供驾驶舱域控制器的一级供应商,伟世通将为 ECARX 全球应用提供强大而可靠的硬件系统。伟世通自 2018 年以来一直与高通公司合作,专注于为 ECARX 开发下一代解决方案。

高通技术公司汽车业务高级副总裁兼总经理 Nakul Duggal 表示:“随着高通技术公司在整个汽车领域的业务不断扩展,我们可以通过与新客户合作,为新客户提供更广泛,更深层次的支持,以提供更身临其境的驾驶舱体验伟世通提供世界一流的技术和客户支持。我们与 Visteon 有着长期且可信赖的关系,我们相信他们在产品和技术方面的丰富经验将使他们能够为 Snapdragon 汽车驾驶舱平台的 ECARX 提供有效而全面的支持。”