在宣布大规模扩展电动汽车充电基础设施一年后,新加坡的索赔额增加了一倍以上。这座城市政府现在希望到 2030 年安装 6 万个充电站,并采取更多措施。

新的目标比之前在 2020 年 2 月做出的在公共停车场和私人场所的 28,000 个电动汽车充电点的预测要高。副总理(Heng Swee Keat)宣布,新加坡将在未来五年内花费 3,000 万美元用于电动交通计划。

这些措施包括购买电动汽车的奖励措施。政府表示,这将使 EV 和燃油车之间的价格均势更加接近。为实现这一目标,他们将有效免除 2022 年 1 月至 2023 年 12 月的电动汽车 “附加注册费”。这也有助于一年前宣布的 EV 早期采用计划 “最大程度地” 回扣。自一月以来,早期采用者补贴计划为电动汽车购买者提供了 ARF 45%的回扣,上限为 20,000 新元。新加坡还实施了增强型汽车排放计划(VES),该计划可提供高达 25,000 新元的回扣。博主保罗·坦(Paul Tan)估计,这意味着购买全新电动汽车的购车者可以节省多达 45,000 新元,例如特斯拉 Model 3。

特斯拉去年开始在新加坡销售 Model 3。现代汽车也正在增加供应线,因为这家韩国公司正在建立一家工厂,从 2022 年开始在那里生产紧凑型 Ioniq 3。

副总理还表示,他们将修改电动汽车的道路税收待遇。这将通过调整道路税范围来实现,这样大众市场的电动汽车将具有与燃油车相当的道路税。具体细节尚未公布。

新加坡政府的目标是到 2040 年逐步淘汰燃油车辆,并使所有车辆都使用更清洁的能源。据报道,新加坡去年才开始购买低排放公交车。更具说服力的是,新加坡将成为 Volocopter 运营的首批枢纽之一,因为这家德国公司计划在未来三年内在新加坡推出其首个电动驾驶车。