Polestar 是瑞典五个合作伙伴项目的一部分,该项目旨在加快车辆对 X(V2X)技术的开发,其中包括车辆对电网(V2G)和车辆对家庭(V2H)。在长达 2 年零 9 个月的研究中,Polestar 得到了查尔默斯技术大学,哥德堡能源供应商 GöteborgEnergi,充电解决方案提供商 CTEK 和能源解决方案提供商 Ferroamp 的支持,得到了瑞典能源署的支持。

Polestar 的研发主管 Hans Pehrson 表示:“ V2X 确实将彻底改变全球电网的未来。” “我可以想象一个世界,成千上万辆全部插入电网的电动汽车将成为完全可再生能源系统的重要组成部分。例如,V2H 解决方案可以使本地绿色能源的存储最大化,并为高峰时段提供备用容量。这是迈向一个不需要燃煤或核电站的世界的一步。”

该项目的一部分将在哥德堡建设两个 V2X 示范充电站,一个在 Polestar 全球总部,另一个在查尔默斯大学校园内。

V2X 技术允许电动汽车在插入电网时充当电源。理想情况下,用绿色能源(例如,风能或太阳能)给电动汽车充电后,车辆便可以将其存储的能量回馈给电网,就像先进的离网电源解决方案一样,该解决方案当前利用容量相对较小的电池组来存储能量以后使用。

“这对我们来说是令人兴奋的–我们一直在探索这种双向技术已有一段时间了,我们希望将其应用于未来的产品中,” 汉斯·佩尔森(Hans Pehrson)继续说道。“这给我们的研发团队带来极大的乐趣,因为它具有如此巨大的未来潜力,可以参与该项目!”