A6 e-tron Concept 是奥迪旗下全新定位的电动轿车车系,与 e-tron GT 与 Porsche Taycan 所使用强调运动性能的 J1 平台不同,所使用的 PPE 平台虽然同样由 奥迪与 Porsche 所共同开发,但其乃是由大众集团的 MEB 模块化平台技术与布局为基础,增加支援多项豪华车款所需的进阶功能,如四轮转向、扭矩导引系统和气压悬挂,并且修改电动马达和电池安装位置布局。

   

PPE 与 J1 平台相同之处,在于皆具备 800V 快速充电能力,并且提供较大的电池空间提升续航里程。但后续 Porsche 以及奥迪新车都会改以 PPE 平台打造,原厂规划 2030 年前 PPE 新车销售量可望达到 700 万辆。

而 A6 e-tron Concept 具有 4,960mm 的车长设定,整体尺码较现行 A6 稍长,接近 A7 Sportback 的 4,969mm,但小于 e-tron GT 的 4,990mm。相较于 e-tron GT 的运动性能取向,奥迪赋予 A6 e-tron 的则偏向优雅豪华的造型与配置设定。

充电部分,奥迪 A6 e-tron Concept 支援最高功率 270 kW 的直流快充,可以在 10 分钟内补充续航 300 公里的电力;并且从电量 0% 充至 80% 仅花不到 25 分钟。100kWh 电池的续航力更可以达到超过 700 公里的水平。

奥迪 e-tron GT 将推出 e-tron GT quattro 和 RS e-tron GT 两个动力版本,均搭载了双电机四驱系统,最大功率分别为 350kW(476 马力)及 440kW(598 马力),最大扭矩分别为 630N.m 和 830N.m。WLTP 标准下续航里程可达 488 公里,并可实现 270 千瓦快速充电,短时间充电可满足短途出行的需求。