EasyMile 是物料搬运和共享乘客运输的无人驾驶车辆解决方案的领导者,今天宣布已完成 5500 万欧元的 B 轮融资。在全球领先的私人投资公司 Searchlight Capital Partners LP(“ Searchlight”)的带领下,McWin 和 NextStage AM 参与了本轮融资,所有 EasyMile 的早期投资者,包括阿尔斯通,Bpifrance 和 Continental 都参加了此次投资。

这笔资金将促进 EasyMile 产品和技术路线图的完成,同时加快其国际扩张和客户服务。

这轮新的资金被超额认购,标志着软件提供商发展计划的增长阶段。这将使该公司能够在商业上扩展其解决方案。EasyMile 在过去七年中成功开发了技术,并与顶级原始设备制造商(OEM)建立了合作伙伴关系。

EasyMile 是其两个主要增长领域的无人驾驶解决方案的领导者:物料搬运和共享乘客运输。该公司与蓝筹供应商在货物运输方面建立了合作伙伴关系,例如 TractEasy 自动拖拉机的 TLD,现已提供商业服务。它是自动班车的全球领导者,在全球市场中占有 60%的份额,并在全球范围内部署了 180 多辆汽车。它最近宣布了在法国 SAM 项目框架内与 Stellantis(Peugeot-Chrysler-Fiat)进行自动驾驶服务实验的合作。它还有进一步的车辆平台正在开发中。

EasyMile 创始人兼首席执行官吉尔伯特·加格奈尔(Gilbert Gagnaire)表示,该公司将利用这笔资金来继续其增长轨迹。

他说:“我们一直专注于在合理的时间范围内交付产品,并与利基市场的领导者建立了合作伙伴关系,这些市场现在就可以解决。” 该公司将在短期到中期专注于自动化的解决方案,以解决私人站点上的物料搬运和共享乘客运输问题,而从长远来看,它将继续致力于开放道路上的公共运输。

他补充说:“ EasyMile 的所有早期投资者都参与了这一轮融资,这对我们的扩张计划表示了强烈的信任。我们非常高兴欢迎 Searchlight,McWin 和 NextStage,并希望凭借他们的专业知识来加速我们的增长。” 。

对于 EasyMile 的总经理 Benoit Perrin 来说,这是该公司务实的战略发展的最后一步,以准备用于商业应用的技术来实现可扩展性。

Searchlight Capital 的合伙人 Ralf Ackermann 补充说:“我们很高兴能在公司发展的这个关键时刻投资 EasyMile。观察到其强大的,以质量为导向的方法和行业领先的技术之后,我们有信心它可以很好地进行商业扩展,并很高兴能参与其中。”