现代汽车英国公司宣布了 IONIQ 5 的价格和规格,这是 IONIQ 新品牌的第一辆汽车,也是首款基于新型专用电动全球模块化平台的现代汽车。

IONIQ 5 的设计探索了专用 BEV 平台提供的新设计自由,并采用了首次在 2019 年法兰克福车展上首次亮相的45 概念车的设计。45 概念本身的灵感来自 1974 年的现代 Pony Coupe 概念。IONIQ5 彰显了现代 45 年的旅程,成为客户生活方式的一部分,创造了从过去到现在和未来的共同点。

IONIQ 5是在现代汽车集团专用电池电动汽车架构下的产品,称为电-全球模块化平台内置(E-GMP),使其能够有一个长轴距独特的空间。借助 E-GMP,IONIQ 5 可在许多接触点提供具有环保材料的创新室内设计。强大的性能与超快速充电,车辆到负载(V2L)功能以及高级连接性和驾驶员辅助功能相结合,将在确保高安全性的同时提供终极的车内体验。

E-GMP 在动力总成选项上为 IONIQ 5 提供了灵活性,客户可以选择 4 种电池和驱动系统;一个 58kWh 的后轮驱动器,总里程可达 240 英里;一个 73kWh 的后轮驱动器,总里程可达 300 英里;或者 73kWh 的全轮驱动,其总里程可达 287 英里。

IONIQ 5 标配 800V 充电功能,与 350kW 超快速充电器结合使用,将在 18 分钟内提供 80%的电量,并在 5 分钟内提供 100km 的行驶里程。该系统还支持家用壁装箱充电和主流的公共 400V 高速充电,使用电动机和逆变器将电压从 400V 转换为 800V,以尽可能地优化充电时间。

IONIQ 5 将提供 3 种规格级别,即 SE Con​​nect,Premium,Ultimate,这些级别将加入功能齐全的特殊发布版本 Project 45。

IONIQ 5 SE Con​​nect 58 kWh 后轮驱动器起价 36,995 英镑,具有现代著名的全面标准规格,包括 19 英寸合金轮毂,布质内饰,采用天然聚酯树脂制成,驾驶员和前排乘客座椅高度调节,后滑座椅调节,室内氛围照明,带有 DAB 的 12.3 英寸 LCD 音频,视觉和导航系统,Apple Car Play 和 Android Auto,LCD 驱动器仪表板,为兼容设备进行无线电话充电,后视摄像头,LED 多面反射式前照灯,LED 停车灯,尾灯和转向灯,后停车传感器,电子停车制动器,基于导航的智能巡航控制(NSCC)是标准配置,可自动调节速度以保持在限速范围内,并自动调节速度以适应道路布局。 ,公路驾驶辅助系统(HDA),智能限速辅助系统(ISLA),车道保持辅助系统,车道跟随辅助系统(LKAS + LFA),驾驶员注意警报和标志性翻盖式发动机罩下的后备箱存储。

IONIQ 5 Premium 58kWh 后轮驱动器售价为 39,295 英镑,以 SE Con​​nect 内饰为基础,增加了 4 向电动驾驶员座椅,加热驾驶员和前排乘客座椅和方向盘,自动变暗后视镜,双 LED 投影仪大灯,电源后挡板,镀铬侧模,具有自动车道改变功能的 2 级公路驾驶辅助系统(HDA II),具有连接功能的前向碰撞辅助系统(FCA JX)和避免盲点碰撞辅助系统(BCA)。优质内饰还为客户提供了可选的 Vehicle 2 装载套件(V2L)。V2L 功能允许客户自由使用或充电任何电子设备,最高可提供 3.6 kW 的功率。使用转换器,客户可以为大功率电气设备,消费类电子产品充电,甚至可以为另一辆电动汽车充电。

IONIQ 5 Ultimate 58kWh 后轮驱动器完善了 IONIQ 系列,包括真皮座椅套,太阳能和私密玻璃,镀铬门装饰,黑色光泽腰线,电动可调和通风前排座椅,加热后排座椅,BOSE 优质音响系统,带有增强现实,标准车辆 2 负载(V2L),滑动式中控台和合金踏板的抬头显示器。客户还可以指定包括电池加热系统和热泵的 Eco Pack,以及带有前记忆座椅,Relaxing Premium 座椅,BVM(盲视显示器),PCA(倒车防撞辅助系统-倒车),RSPA(远程智能停车)的 Tech Pack。辅助),SVM(环视监视器)。Ultimate 规格也适用于后轮和全轮驱动的 73kWh 电池,

所有 IONIQ 5 型号都具有 IONITY 充电网络的 1 年订购,现代行业领先的 5 年无限里程保修,8 年/ 125,000 英里高压电池保修,5 年年度健康检查,3 年 MapCare 导航更新程序,路边援助包装和 12 年防腐蚀保修。