现代汽车首次正式确认,最近泄漏的基于 E-GMP 平台的下一代电动汽车型号将称为 Ioniq 6 和 Ioniq 7,并将分别于 2022 年和 2024 年推出。据分析,Ioniq 6 将是中型轿车,Ioniq 7 将是大型 SUV。

这些信息可以在 Ioniq 5 在美国上市的新闻稿的最后一段中找到。这家韩国公司昨天在美国推出了电动汽车,并计划于 2021 年秋天在美国上市。

现代汽车已经证实的 Ioniq 6 和 Ioniq 7 的细节已于本月初被韩国汽车博客提及,并引用了汽车制造商的电话会议内容。另外,当时有人说 Ioniq 6 将受到现代概念车的启发。现代汽车于 2020 年 3 月推出了具有未来派设计概念的轿车。

据 Carscoops 称,除了车身风格和市场投放之外,有关两款未来 E-GMP 电动汽车的首批技术关键数据已经在媒体发布会上透露:Ioniq 6 将配备 73 kWh 电池,两个驱动器型号,功率分别为 160 kW(一个电动机)和 230 kW 输出(全轮驱动)。Ioniq 7 也可以选择配备 230 kW 的全轮驱动系统,但电池电量为 100 kWh。

根据配置者的信息,Ioniq 5 将在欧洲提供较小的 58 kWh 电池和 73 kWh 电池。它也可用于后轮驱动或全轮驱动系统。配备大型电池和全轮驱动的顶级车型功率为 225 kW。但是,在美国的新闻稿中,Ioniq 配备了 77.4 kWh 电池–能量含量略高。没有提及小的电池。据说顶级型号的功率为 230 kW。目前尚不清楚美国模式的数字是如何略有不同的。但是,起亚的 EV6 也有相似之处,它也基于新的 E-GMP 平台。对于 EV6,尤其是欧洲版本,起亚还声明了 77 kWh 的电池容量。

另一方面,在欧洲,将于 2 月份交付的 Ioniq 5 即将交付。几百辆 800 伏的电动汽车已经运到挪威。具体来说,这些是特殊的 “ Project 45” 模型的示例。在欧洲,尚无具体的交货日期。根据社交媒体上的帖子,一些德国经销商,例如莱希河畔兰茨贝格的 Autohaus Sangl,在电动交通营销方面处于特别有利的位置,他们正在为首批车辆的到来和注册做准备。