该公司的愿景绝对明确:奥迪希望成为碳中和流动性的供应商。为了实现这一目标,该公司正在与能源供应商合作,支持可再生能源的扩张。目标是与这些不同的合作伙伴合作,到 2025 年在欧洲各国建设新的风能和太阳能农场,预计这些农场将共同产生约 5 太瓦小时的额外绿色电力。这相当于大约 250 台新风力涡轮机的装机容量。目的是随着电动汽车比例的增加,合作伙伴从可再生能源发电的比例增加。第一个项目是德国梅克伦堡-前波美拉尼亚州的一个太阳能公园,正在与德国公用事业公司 RWE 合作开发。该工厂将于 2022 年投入使用,总容量为 1.7 亿千瓦小时。它包括近 42 万块太阳能电池板,将成为德国最大的独立太阳能公园之一。后续项目将很快跟进。

与能源供应商合作是实现该公司到 2050 年净零碳排放愿景的下一步。为此,奥迪正在考察其车型的整个生命周期,在专业圈中分为三个阶段:制造阶段(从通过零部件制造和汽车生产提取原材料开始)、 利用阶段(车辆操作包括燃料或电力的供应)、 回收利用阶段。作为中期目标,奥迪的目标是到 2025 年将其车队的碳足迹减少 30%。通过与欧洲能源供应商合作,奥迪旨在逐步实现利用阶段的脱碳。

说到电动汽车,最重要的因素之一是为电动汽车充电的动力。电动汽车在路上不排放碳,但发电也会产生碳排放——当电力来自化石燃料时,比可再生能源发电时要多得多。这就是为什么奥迪不久将直接资助可再生能源发电——与能源供应商的合作还旨在涵盖今天尚未使用绿色电力进行的充电流程。目标是增加合作伙伴从可再生能源发电的份额,同时进一步增加电动汽车在路上的份额。例如,奥迪客户今天已经可以使用大众子公司 Eli(Electric Life)提供的绿色动力解决方案为家里的汽车充电。对于路上的充电,IONITY 充电网络和许多其他充电点运营商已经依赖绿色电力。

“我们正在努力使碳中和机动性成为可能。在工业规模上扩大可再生能源是下一个合乎逻辑的步骤。我们的第一个项目,梅克伦堡-前波美拉尼亚的一个巨大的太阳能公园,最早将于 2022 年上线。” 技术开发管理委员会成员奥利弗·霍夫曼说。在这方面,该公司正在采取区域方法,并优先在收费需求特别高的领域实施项目。通过帮助产生额外的绿色能源,奥迪及其合作伙伴正在确保现有的可再生能源不会与奥迪车队的消费竞争。从长远来看,该公司计划扩展到其他地区,包括欧洲以外地区。

奥迪也专注于制造阶段,早在 2018 年,就已经在供应链中启动了一项二氧化碳计划,与直接供应商合作,以确定潜在的节省。封闭材料循环、逐步增加二次材料的使用、塑料部件中使用回收材料以及使用绿色电力,都为减少碳排放提供了具体潜力。

奥迪打算与供应商就即将发布的订单实施这些措施并在 2025 年之前全面生效达成合同协议。自 2018 年以来,使用绿色电力已成为与高压电池制造商供应商合同不可分割的一部分。公司根据生命周期分析分析这些措施的有效性,并经独立第三方认证。这个综合计划不仅包括直接供应商,还包括子供应商。

该公司为减少奥迪全球网站的环境足迹而开展的所有活动都合并到其 “使命:零环境” 计划中。一个关键目标是到 2025 年实现所有地点的净零碳排放。奥迪布鲁塞尔已经在 2018 年实现这一目标,奥迪匈牙利随后在 2020 年跟进。奥迪所有欧洲生产站点都独家提供绿色能源。位于 Böllinger Höfe 的奥迪 e-tron GT1 制造和在 Zwickau 的大众工厂制造奥迪 Q4 e-tron 都是净零生产过程。这同样适用于向欧洲和美国客户交付所有奥迪 e-tron 型号——供应链、生产和物流中无法防止的所有碳排放都通过支持应对气候变化措施的碳信用额抵消。这些由非营利组织金本位或已验证碳标准认证。

奥迪将净零碳排放理解为一种情况,即在用尽其他可能的减排措施后,该公司通过在全球范围内进行的自愿抵消项目,抵消奥迪产品或活动排放的碳和/或奥迪车辆供应链、制造和回收中目前无法避免的碳排放。在这种情况下,车辆使用阶段(即交付给客户时)产生的碳排放不被考虑在内。