雷诺正在加速其电动战略,并以 “雷诺 Eways Electropop” 的名义提出了一个全面的战略计划。这不仅包括新的销售目标,还包括关于这家法国公司平台和技术战略的更多细节。

雷诺集团在欧洲的新销售目标是到 2025 年实现 65% 的电动汽车销量和到 2030 年高达 90% 的纯电动汽车销售。此前,目标是到 2030 年实现 90% 的电动汽车,即包括 PHEV 和 HEV。90% 的 BEV 在这里意味着更加趋势于收紧电动。

到 2030 年,计划推出 10 款新电动车型,其中 7 款为雷诺品牌,3 款为 Alpine。雷诺未来将在所有细分市场的新 BEV 车型中使用标准化电池,以便到 2030 年将电池组成本降低 60%。后者将在 2030 年通过引入固态电池实现。每千瓦时的成本仅为 80 美元。但液体电解质电池也有望变得更便宜。

“今天是雷诺集团电动汽车战略和’ 欧洲制造’ 战略的历史性加速,” 雷诺首席执行官卢卡德梅奥说。在雷诺电最近宣布 “不只是一个符号,而是一个战略决策”。“我们正在将三个工厂合并成最大、最具竞争力的 eMobility 综合体,” 卢卡德梅奥说。

但公司自己的电力生产并不仅限于雷诺电气城的 Douai、Maubeuge 和 Ruitz 三个整车厂:名为 “ReFactory” 的回收厂将设在弗林斯,电力驱动系统将在 Cléon 制造诺曼底工厂。这家法国公司还希望将来在内部制造电力电子设备。

为此,雷诺在最近几个月启动并决定了一些重要的发展:出于成本原因,雷诺集团——与大众汽车类似——依赖于单元电池。根据预期用途,它可以为 A 和 B 段配备低成本的电池化学,或为 C 段和运动型 Alpine 车型配备以性能为导向的组合。

与 Verkor 合作开发生产特种高性能电池;雷诺希望在这里每年至少购买 10 GWh。在与 LGES 和 Envision 的合作伙伴关系中,卢卡德梅奥表示它不仅仅是一个简单的客户,而是一个合作伙伴。“我们拥有超过 320,000 辆电动汽车的数据,仅在过去的 12 个月中,我们就收集了 300 TB 的电池数据,” 雷诺首席执行官说。“这是欧洲所有汽车制造商中最大的电池数据集。” 他补充说,该公司现在希望在开发中使用这种经验。