全球最大的电动汽车电池制造商之一三星 SDI 宣布推出全新电池品牌——PRiMX(发音为 Praimax)。PRiMX 名称代表 Prime Battery for Maximum Experience,主要围绕三个关键词:“绝对质量”、“卓越性能” 和 “久经考验的优势”。

据该公司称,PRiMX 电池将是高性能的,具有高镍(低钴)阴极和硅阳极,具有非常高的可靠性和安全性。优势之一还将是 “超快速充电技术”——电池内阻的降低有望转化为更短的充电时间。

以下是该公司对三个优先事项的解释:

  • “绝对质量”- 第一个关键词,意味着最安全、最可靠的电池质量。三星 SDI 加强了从电池开发到制造和出货的全过程质量控制。在开发阶段进行严格的质量检查,例如选择可以提高电池质量的材料和设计,在制造和运输阶段通过基于深度学习的 AI 测试推进缺陷检测算法,并在整个过程中检查约 500 个质量项目。整个制造过程。
  • “卓越性能” 是指以三星 SDI 最新材料技术(包括高镍正极和硅负极)及其无与伦比的制造能力为基础的高容量和高功率电池技术。确定关键性能至关重要,例如电动汽车的行驶里程和电动工具的输出。
  • “经验证的优势” 是指通过公司自主开发的技术实现的用户便利性。特别是使用新技术开发的超快速充电技术,据说是通过降低电池单元内部的电阻来最小化锂离子传输距离和时间的开创性技术。

三星 SDI 表示,PRiMX 商标已在韩国和欧洲完成注册。很快,它将在美国也完成注册。PRiMX 品牌将应用于所有三星 SDI 电池(所有外形尺寸)。据我们了解。它是新标准,而不是当前阵容之上的附加品牌。