英国超级跑车制造商布里格斯汽车公司 (BAC) 与氢动力总成公司 Viritech 联手,将创新和独特的氢动力总成技术带入利基汽车市场。

Viritech 正在开发一款 1100 马力的氢动力超级跑车,已成功获得由零排放汽车办公室 (OZEV) 通过 Niche Vehicle Network 资助并由 Innovate UK 支持的 Niche Vehicle Network Feasibility Study Grant。这笔资金将用于进行可行性研究,以开发用于利基汽车应用的氢动力系统。Viritech 动力系统的关键要素包括 H2 优化能源管理系统、结构压力容器和轻型能源储存器。

该项目将得到 BAC 的支持,其 Mono 超级跑车将构成该项目的基础,该项目旨在将突破性的氢动力总成技术带入利基汽车市场,实现到 2030 年向零排放的过渡。由此产生的 Mono FCEV 继续由 BAC 不妥协的性能和驾驶体验的原则。

Mono FCEV 与 Viritech 的合作代表了 BAC 在实现 2030 年排放目标方面的最新努力,继 2018 年实现气候积极并探索石墨烯和铌等轻质材料后,这两种材料都为最大限度地提高未来车辆的效率提供了有效途径。通过探索用于未来净零排放的替代动力系统解决方案,BAC 希望保持重量在车辆驾驶动态中的微妙平衡。

Viritech 首席技术官 Matt Faulks 说:“与 BAC 合作应对这一激动人心的挑战是一种完美的合作伙伴关系。我们对汽车创新和开发高性能汽车有着共同的热情,并致力于确保从利基市场到大批量生产的所有行业实体都拥有充满活力的零排放未来。”

BAC 联合创始人兼产品开发总监 Neill Briggs 评论说:“我们很高兴与 Viritech 合作,以及他们对 FCEV 的开创性方法。技术一直处于我们发展的前沿,我们始终致力于在我们所做的一切中探索新的汽车创新。替代燃料以及轻质结构方法可在不影响驾驶员参与度的情况下显着减少车辆排放,这是我们在 BAC 致力于保留的。”