亚马逊 Alexa 将在配备其先进的 Pivi Pro 信息娱乐系统的所有新的和现有的 Jaguar 和 Land Rover 车辆上提供。由于软件无线更新,兼容车辆的车主将能够享受直观的语音体验带来的好处。无缝集成将熟悉的 Alexa 体验带入车辆,并提供与 Pivi Pro 功能的自然语音交互,包括导航、媒体播放、电话和兼容的智能设备。

作为捷豹路虎重新构想战略的一部分,这代表了其互联服务能力的一次重大转变,将为客户提供现代奢华体验。它还将加速捷豹路虎向汽车行业数字化领导者的转型。

捷豹路虎和亚马逊的工程团队密切合作,确保 Alexa 与 Pivi Pro 无缝集成。这种协作开发方法可确保客户在他们的车辆中享受与他们在家中已经熟悉和喜爱的相同的 Alexa 体验,并在未来从更强大的功能中受益。Alexa 语音体验使用起来很直观,让客户可以轻松操作,同时双手放在方向盘上,眼睛盯着路面。

诸如 “Alexa,导航我回家”、“Alexa,播放我的放松播放列表” 和 “Alexa 向我展示附近的咖啡店” 等请求都可以通过语音完成,而无需触摸 Pivi Pro 的触摸屏。Alexa 还使客户能够通过询问来查看新闻、天气并管理他们的日程安排或购物清单。

捷豹路虎电气和电子工程总监 Alex Heslop 表示:“亚马逊 Alexa 与我们的 Pivi Pro 信息娱乐系统的无缝集成为客户提供了对常用功能的简单、直观的语音控制,使驾驶体验更加愉快。我们还可以向现有客户提供这一新功能这一事实证明了我们的软件无线更新的价值。”

Alexa Automotive International 负责人 Christian Mentz 表示:“世界各地的客户每周与 Alexa 互动数十亿次,让生活更轻松、更高效、更有趣。我们很高兴能为 Jaguar 和 Land Rover 的客户提供同样令人愉悦、便捷的体验——而且由于 Alexa 一直在变得越来越智能,新的特性和功能将随着时间的推移而添加并自动交付给他们的车辆。”

Alexa 首次在新路虎揽胜上亮相,现在将在捷豹和路虎汽车的产品组合中提供。由于软件无线 (SOTA) 更新,超过 200,000 名配备 Pivi Pro 模型的现有所有者也将能够从新技术中受益。此次更新展示了捷豹路虎的 SOTA 技术如何使客户无需访问其零售商即可享受最新的技术发展。

设置很简单:所有客户只需通过扫描 Pivi Pro 触摸屏上的二维码,将 Alexa 链接到他们的 InControl6 帐户,然后执行几个简单的步骤。