上汽旗下名爵汽车品牌将基于上汽通用五菱合资公司 Mini EV 的平台面向全球市场推出一款电动微型汽车,该车型在中国非常受欢迎。第一个国外市场是印度。

据报道,名爵 E230 将配备一个能量含量为 20 kWh 的电池组,续航里程为 150 公里,将于 2023 年初开始提供。车辆的确切尺寸尚不清楚,但据说是基于上汽通用五菱全球小型电动车(GSEV)平台打造。该平台上的 Nano EV 仅 2.50 米长,而著名的 Mini EV 则为 2.92 米。

第一个市场是印度。海外网站 CarToQ 提到可能的价格范围为 100 万卢比,约合 11,900 欧元,差不多在 8.5 万人民币以内。到目前为止,MG 已经在印度以电动汽车的形式推出了 ZS EV,在该国的售价仅为略低于 26,000 欧元。

除了五菱超小型车外,该平台还用于宝骏品牌汽车,提供 E100、E200、E300 和 E300 Plus。因此,如果两个品牌的命名结构相同,MG E230 的价格可能略高于宝骏 E200。