沃尔沃将于本月晚些时候推出 XC40 的全电动版本,现在他们正在给公众媒体预览 XC40 电动车的外观设计。沃尔沃汽车公司设计总监罗宾·佩奇(Robin Page)在设计全电动汽车时发表了评论:

“斯堪的纳维亚设计的根源在于视觉清晰度和元素的减少。XC40 就是一个很好的例子。它的大胆,可立即识别的设计现在更加时尚,在全电动版本中更为现代。无需格栅,我们创造了更清洁,更现代的外观,而后部缺少排气管。随着我们继续电气化,我们将越来越多地探索这种方法。”

沃尔沃证实了该车的其他一些设计特征,包括将提供 “八种外部颜色,包括全新的鼠尾草绿色金属选装件”,使驾驶员能够个性化其电动 XC40,同时还带有对比色的黑色车顶。” 它将提供 “两个新的 19 英寸和 20 英寸车轮选择”。

该公司还谈到了汽车的内饰:

“在内部,专门为电动汽车设计的全新驾驶员界面使驾驶员随时了解电池状态等相关信息,而内部设计套件则具有运动型的造型细节以及采用再生材料制成的地毯。”

沃尔沃还说,电池组的设计和缺乏大型内燃机的结果导致内部空间更加宽敞,他们确认它将具有约 30 升的前行李箱(结实)。这家瑞典汽车制造商表示,将在 10 月 16 日揭幕之前的未来几周内发布更多细节。