保时捷推出了 Taycan 的新入门级版本 Taycan 4S,它具有新的更小的电池组选件和更少的动力。上个月,保时捷正式推出了其首款全电动汽车 Taycan 的量产版。但是,这家德国汽车制造商只推出了 Taycan 的两个高端版本:Turbo 和 Turbo S,起价为 15 万美元。

现在,保时捷宣布推出 Taycan 4S,它将成为 Taycan 的新选择。新版本提供了两个电池组选件:

高性能电池:79.2 kWh 电池组,总输出为 390 kW,充电容量为 225 kW
高性能电池 Plus:93.4 kWh 电池组,与 Turbo 相同,但限制为 420 kW,而 Turbo 版本则为 560 kW。它的充电容量为 270 kW。
根据 WLTP 标准,较小的电池组一次充电可达到 407 公里(253 英里),而较大的电池组一次充电可达到 463 公里(288 英里)。

带高性能电池的 Taycan 4S 成为 Taycan 的最长里程版本。新型 Taycan 4S 的两个版本均可从站立起步在 4.0 秒内加速至 100 km / h,最高时速为 250 km / h。

它仍然配备有双电动机传动系统:

“惊人的加速,跑车所具有的牵引力以及出​​色的持续可用功率–新型 4S 依然具有 Taycan 的这些优势。后桥上的永久励磁同步电机的有效长度为 130 毫米,因此比 Taycan Turbo S 和 Taycan Turbo 上的相应驱动组件短 80 毫米。在 Taycan 4S 的前轴上使用的脉冲逆变器的最高工作电流为 300 A,后轴上的逆变器的最高工作电流为 600A。”

与更高版本的电动汽车相比,新版 Taycan 的轮毂更小,直径为 19 英寸,制动钳为红色而不是橘黄色。它还带有一些不同的配置选择。保时捷表示,新版本在美国的起价为 103,800 美元(使用较小的电池组),而起价为 11 万美元(使用 Performance Battery Plus)。Taycan 4S 可以直接订购,并将于 2020 年 1 月到达欧洲经销商。它将在几个月后到达美国。