宝马提供了有关全电动 i4 车的更多详细信息,该车将于 2021 年在慕尼黑下线,并提供有关下一代电机功率,电池容量以及首发性能数据的信息。

BMW i4 的电动机产生的最大输出功率约为 390 kW,并允许在约 4.0 秒内从 0 加速到 100 kph,最高速度超过 200 kph。该公司称其为第五代 BMW eDrive 技术,该技术将于 2020 年首先在 iX3 中使用,然后是 BMW iNEXT 和 BMW i4。

对于宝马而言,新车型将为内部范围内的组件设计新标准,以期实现范围和效率的提高。宝马还强调了这种工程方法,该方法禁止上周在慕尼黑的电池单元能力中心开幕时进行内部生产。

该公司解释说,BMW i4 中使用的电池包每个模块的电池数量更多,部件数量减少,设计更紧凑并且在几何形状方面具有更大的灵活性。这不仅体现在平面设计中,也易于集成到其他车型中。

宝马重申,i4 将利用该汽车制造商的第五代 eDrive 硬件,该硬件将于明年在 iX3 跨界车上首次亮相,它将电动机,变速箱和电力电子设备全部封装在一个外壳中。对于 i4 而言,将 550 千克(1,212 磅)的电池组充电至 80%的水平仅需约 35 分钟,每充电 6 分钟可产生 62 英里(100 公里)的续航里程。

对于驱动系统,宝马再次强调说,它 “与所有车辆概念兼容,并将在不同的输出水平范围内适用于不同的车型”。该公司表示,更重要的是,下一代电动机将不再需要稀土。

到 2023 年,宝马集团将拥有 25 种电动车型,包括插电式混合动力车。