上市不到一年的第五代丰田 RAV4 的销量比以往任何时候都要多。首款 RAV4 TRD 越野车型于今年早些时候宣布到货,现在,在洛杉矶车展上,丰田汽车发布了一款新的,有趣的,驾驶乐趣强劲的 RAV4 性能车型,估计功率为 302 马力,拥有先进的全轮驱动,运动型悬架和独有的设计功能。

  

它恰好也是有史以来的第一个 RAV4 插电式混合动力汽车(PHEV)。因此,除了能够在预计的 5.8 秒内达到 0-60 英里/小时的速度(这是丰田产品系列中第二快的加速时间)之外,它还能在单次充电时仅依靠电池驱动 39 英里的行驶里程,这就是市场上所有 PHEV SUV 的最高 EV 续航里程。RAV4 Prime 还具有制造商估计的 90 种组合 MPGe。欢迎来到丰田 SUV 性能的新篇章。

从官方的口吻来说,丰田 RAV4 Prime 是 2021 年的车型,将于 2020 年夏季上市,是有史以来功能最强大,最快的 RAV4,同时也是最省油的。

2021 RAV4 Prime 将提供 SE 和 XSE 等级,既强调运动性能,又具有出色的舒适性和风格。随着其插电式混合动力技术的不断发展,丰田认为此类车辆对于整体电气化战略至关重要,该战略还将包括标准混合动力汽车和电池电动汽车(BEV),以及第二代 Mirai 推出的燃料电池电动汽车(FCEV)。

丰田 RAV4 Prime 建立在 RAV4 混合动力车的基础上,该产品目前是该系列中功能最强大,最省油的车型,与去年相比销量增长了 72%,并且是目前市场上最畅销的混合动力汽车。RAV4 Prime 增强了性能和效率,反映了丰田 20 多年来在混合动力汽车领域的领先地位。

2021 RAV4 Prime 配备了更强大的电动发电机,新开发的大容量锂离子电池和升压转换器,与 RAV4 Hybrid 相比,其总系统输出功率提高了 83 马力。如此惊人的性能提升:可以在 5.8 秒内加速 0-60 英里/小时的速度,这比 RAV4 混合动力车(7.8 秒)要快,并且与豪华/高性能 SUV 相比,丰田的燃油经济性很优秀。

丰田为性能导向型驾驶员设计了 2021 RAV4 Prime,因此将其提供运动型 SE 和 XSE 等级。SE 等级是第五代 RAV4 Prime 的新等级,而 XSE 目前是 RAV4 Hybrid 专用的。SE 以 18 英寸标榜其运动风格。喷漆和机加工的铝合金轮毂以及独特的前格栅设计和前下扰流板。钢琴黑色外饰和上漆的格栅/扩散板使外观更加完美。

SE 的设备非常全面,包括标准的加热前排座椅,带腰部调节装置的 7 英寸 8 向电动驾驶员座椅。多信息显示器,盲点监控器,皮革方向盘和换档旋钮,电动提升门和 8 英寸音频。触摸屏和 Amazon Alexa,以及 Android Auto 和 Apple CarPlay 兼容性。可用的天气和天窗套件可看太阳,月亮和星星,同时还有加热的方向盘,加热的后舷外侧座椅和挡风玻璃刮水器除冰,而雨感式挡风玻璃刮水器增加了便利性。

与当前的 RAV4 Hybrid XSE 一样,该级别的 Prime 版本以两色调的外部喷漆方案脱颖而出,将黑色车顶与精选颜色配对,包括引人注目的新 RAV4 Supersonic Red。独家 19 吋 铝合金轮毂是混合型 RAV4 上提供的最大的轮毂,具有独特的两色设计。垂直的 LED 重点照明灯给 XSE 带来了独特的外观,而带有前灯自动调平功能的选装自适应前照明系统(AFS)在驾驶员转向时将光束部分转向。

在内部,XSE 借助 RAV4 的首个拨杆换挡器,天窗,独特的 SofTex 合成皮革座椅表面,无线智能手机充电,环境照明,带有集成车库门开启器的自动变暗后视镜以及最大的踏板,多媒体屏幕提升了运动,豪华和科技水平。标准 Audio Plus 系统带有 9 英寸。触摸屏,还有一个可用的高级音频,其中包括动态导航和 JBL 扬声器系统。

可用的高级套件通过带有动态导航和 JBL 扬声器,带孔和通风的 SofTex 前排座椅,RAV4 的第一个抬头显示器,加热的 SofTex 舷外后排座椅,加热的方向盘,全景天窗,数字后窗,后视镜,记忆驾驶员座椅,4 向电动乘客座椅,5 门 SmartKey 系统,脚踏式电动后行李箱盖,鸟瞰图监控器等等。

丰田混合动力汽车多年来一直表现出高性能和低油耗,现在 2021 RAV4 Prime 成为迄今为止最优秀的汽车之一。RAV4 Prime 使用的是 RAV4 Hybrid 的 2.5 升四缸阿特金森循环燃气发动机的不同版本。它产生的功率与混合动力车相同,为 176 hp,但功率为 168lb.-ft。2800 rpm 时的峰值扭矩与 RAV4 Hybrid 的 163 磅-英尺相比 转速为 3,600-5,200 rpm。

这在低速性能方面产生了有用的区别,而使用功率更高的电动发电机确实使 RAV4 Prime 的响应更加流畅。与 RAV4 Hybrid 一样,燃气发动机和电动发电机共同工作以提供动态性能,而两个电动发电机都为电池充电。

RAV4 Prime 的内部空间不受更大的锂离子电池的影响,因为它安装在地板下。安装位置还使 RAV4 Prime 的重心降低,并提高了行驶稳定性。RAV4 Prime 的增强型热泵 HVAC 系统基于 Prius Prime 的产品,并针对 RAV4 Prime 量身定制,有助于增加 EV 范围,因为车厢温度控制的能耗会大大降低 EV 行驶范围。

RAV4 Prime 使用与 RAV4 Hybrid 相同版本的电子全轮驱动(AWD)。在这两种型号中,需要时,后轮均由单独的后置电动机驱动,包括在加速启动时以及在牵引力降低的情况下主动进行驱动。

AWD 系统还减少了转弯时的转向不足,从而增强了转向稳定性。越野行走时,AWD 增强了爬坡性能。驾驶员可选的尾随模式可以通过制动手纺车轮并将扭矩传递到接地轮来避免卡死。使用可用的拨片开关,驾驶员可以 “降档” 以逐步增加再生制动,例如,在丘陵地区驾驶时,可以增强控制力。

与在 RAV4 Hybrid 上一样,创新的高效预测驱动功能就像一个看不见的 “超霸王” 副驾驶员一样。通过使用可用的导航系统,Predictive Efficient Drive 本质上可以读取道路并学习驾驶员模式,从而根据驾驶条件优化混合动力电池的充电和放电操作。该系统会在车辆行驶时累积数据,并 “记住” 道路特征(例如山丘和交通信号灯),并调整混合动力系统的运行,以最大程度地提高效率。

所有 Toyota RAV4 车型均配备标准的 Toyota Safety Sense(TSS 2.0),它将长期的主动安全技术和功能集合在一起,例如具有行人检测功能的预碰撞系统(PCS w / PD),全速范围动态雷达巡航控制(DRCC),带转向辅助的车道偏离警报(LDA w / SA),自动远光灯(AHB),车道跟踪辅助(LTA)和路标辅助(RSA)。XSE Premium 软件包增加了后方交叉路制动(RCTB)和带有自动制动的前后停车辅助系统(PA w / AB)。

从 2020 年车型年开始,每辆 Toyota Hybrid 电池保修期将从最初的首次使用之日起的 8 年或 100,000 英里增加至 10 年,或 150,000 英里,以先到者为准。