意大利的 XEV 在早前已经启动了众筹活动,这款名为 Yoyo 的汽车将在欧洲以 7,995 欧元的价格出售,在 Kickstarter 活动期间甚至更低。他们的目标是在 2020 年 8 月开始生产。

   

750 公斤轻型电动汽车的技术数据首次公布。长 2.5 米,宽 1.5 米,高近 1.6 米的微型电动汽车将具有连续输出 7.5 kW 的电动机,最高输出功率为 22 kW,持续 30 秒。最高速度为 70 公里/小时。所以,它将不适用于高速公路。储能装置是容量为 9.2 kWh 的磷酸铁锂锂电池(LiFePO4),制造商表示,根据 UDDS(城市测功机行驶时间表),其足以行驶 150 km。

电池可在家中或充电点充电。另一方面,意大利人也希望建立一个自行设计的电池更换系统。选择此选项的买家可以更换电池。为此,XEV 会评估 GPS 数据,并在电池电量不足时委托技术人员安排更换。

对于上述价格,未来的购买者将获得车辆的两年保修和电池的五年保修。通过众筹活动支持公司的任何人都可以在第二次购买时候将价格降低,在最佳情况下为 5999 欧元。目前已筹集了 57,000。去年夏天官方在都灵车展上展示了 Yoyo 的原型。那里展示的原型已经是第二个即用型研究版本。最早的版本可追溯到 2016 年。