美国电力和能源基础设施所有者 LS Power 宣布已签署最终协议,从 Vision Ridge Partners 收购 EVgo。EVgo 是总部位于美国的电动汽车的公共快速充电网络,并将继续作为公司 LS Power 旗下的独立实体运营。预计该交易将于 2020 年初完成,财务条款尚未披露。

EVgo 成立于 2010 年,是开发,建造,拥有和运营美国最大的电动汽车快速充电网络的市场领导者。其行业领先的足迹遍布 750 多个站点,其中包括 1,250 多个快速充电器,并遍布 34 个州。

2018 年,EVgo 的公共快速充电网络为超过 7500 万英里的电动里程提供动力,并抵消了估计 17,000 吨碳排放量。在 2019 年,EVgo 成为美国首个采用 100%可再生能源供电的 EV 充电网络。正在进行的其他网络容量扩展将进一步加快 EVgo 对交通运输行业脱碳的贡献。

LS Power 私募股权部门联席主管 David Nanus 表示:“ EVgo 是电动汽车充电领域公认的领导者,拥有一支出色的团队,致力于建立,拥有和运营美国最广泛的公共快速充电网络。” “此次收购为 LS Power 提供了机会,以支持 EVgo 无与伦比的充电基础设施平台的持续扩展,该平台已经存在于 66 个城市市场中,并随着 EV 市场的不断扩大,对该公司的增长进行了进一步投资。”

这项交易的结果是,EVgo 将在保持其行业领先地位以及一流的可靠性和客户服务的同时,提高其增长速度,从而使越来越多的 EV 能够在他们选择的时间和地点快速充电。

EVgo 首席执行官 Cathy Zoi 表示:“ EVgo 通过在人们希望和需要的地方放置可靠的快速充电,引领了使更多的美国驾驶员实现电动化的方法。” “我们已经使 80%的加利福尼亚人和超过 1 亿美国人能够住在 EVgo 快速充电器的 15 分钟车程内,随着我们在全国范围内的不断发展,这一数字将不断增加。今天的新闻意味着,随着我们将网络扩展为 LS Power 平台的一部分,我们可以加快对快速充电的访问。”