RinSpeed 发布 MetroSnap 自动驾驶概念车,具体来讲,MetroSnap 是一种 “模块化移动系统”,具有滑板底盘以及乘客和货物吊舱。吊舱可以在几秒钟内更换,这使用户可以在白天使用货运吊舱,然后在晚上有更大需求时转换为乘客吊舱。

MetroSnap 的基础是其滑板车底盘,其特征是后置电动机,使该概念车的最高时速达到了 53 mph(85 km / h)。速度不是很快,但是这个概念是为速度不是问题的城市应用设计的。

电动机由 12.2 kWh 电池组供电,一次充电可使 MetroSnap 行驶约 81 英里(130 公里)。由于电池已集成到吊舱中,因此每次更换吊舱时,车辆都会充满电。

在造型方面,该概念车采用 18 英寸车轮,数字牌照和微像素 LED 灯,可将警告符号投射到道路上。在内部,乘客舱具有数字显示器,可调节的氛围照明和两排来自波音 737 的座椅。后者被针织物覆盖,可以折叠以增加行李箱空间。

MetroSnap 也是可以完全实现自动驾驶的,具有各种激光雷达传感器。由于没有安全驾驶员,因此该模型具有三倍冗余的转向和制动系统,以 “确保最大的安全性”。