电动汽车初创公司拜腾(Byton)已经获得了日本企业丸红集团(Marubeni)的 C 轮融资。在拉斯维加斯的 CES 上,两家公司宣布了战略合作伙伴关系,但未透露有关合作伙伴关系的详细信息。

Byton 尚未提供融资回合中投资的财务细节。尽管根据官方用语,“正在探索在移动服务,能源解决方案以及海外生产和分销等一系列领域中进一步合作的机会”,但拜顿公司首席执行官 Daniel Kirchert 已经概述了他对合作的愿景,Kirchert 说:“作为世界领先的企业集团,丸红公司在可再生能源和汽车销售等多个领域拥有丰富的经验和资源。” “我们将共同开拓国际市场,并为用户提供面向未来的智能电动汽车和出行服务。”

丸红机械,基础设施和金融业务集团首席执行官 Hajime Kawamura 表示,“在当前汽车行业发生巨大变化的背景下,对 Byton 的投资” 是 “我们汽车业务战略的重要组成部分”。Kawamura 表示:“我们非常期待借助 Byton 的最新技术创造出一个新的出行世界。”